Волгодонск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 12.12.2018 21:06

Банкротства «ДонБиоТех» сейчас никто не допустит, - Сергей Макаров

Заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров считает, что Россельхозбанк не допустит банкротства строящегося предприятия «ДонБиоТех» в Волгодонске.

Сложившуюся вокруг предприятия «ДонБиоТех» ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров. По словам чиновника, до 1 сентября 2019 года на территории завода будет работать международная компания, привлеченная для проведения финансового и технического аудита. Также Макаров отметил, что Россельхозбанк вряд ли допустит банкротства предприятия, так как в его строительство вложено порядка 14 миллиардов рублей.

- Россельхозбанк не может пойти на такой шаг, он не может допустить банкротство предприятия, - сказал Макаров. - Кроме того, работники завода продолжают получать 2/3 заработной платы, завод находится под охраной. На этой деньги были выделены.

Открытым остается вопрос с оборудованием, которое находится под открытым небом. Убрать его под какой-то навес или вывезти оттуда, пока, не представляется возможным. К этому вопросу Россельхозбанк вернется только в феврале.

Напомним, что 30 ноября Ростовский областной арбитраж принял к рассмотрению заявление от ООО «Энергия Юга» о признании банкротом волгодонского ООО «Донбиотех».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДонБиоТех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое