Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 22.11.2019 15:02

«Батареи не греют»: волгодонцы отапливают квартиру газовыми конфорками

Волгодонцам приходится отапливать квартиру с помощью газовых конфорок.

В Волгодонск пришли холода. Ночью температура воздуха опускается до -10...-12 градусов, а днем держится в пределах -5 градусов. Люди, выходя на улицу, утепляются, многие уже «переобули» свои автомобили. Но одеваться теплее многим приходится не только при выходе на улицу, но и находясь в собственной квартире.

Волгодонцы стали замечать, что чем ниже опускается температура воздуха на улице, тем холоднее становятся батареи в квартирах. Люди мерзнут, а те, у кого в доме есть газовые плиты, вынуждены греться с помощью газовых конфорок.

При этом горожане не понимают, почему в то время, когда температура воздуха была вполне комфортной, батарее были горячими из-за чего приходилось открывать окна в квартире, а когда наступили холода, по непонятным причинам батареи отопления стали плохо греть.

Несмотря на то, что по закону температура воздуха в квартире не должна быть ниже +18 градусов, волгодонцы считают, что даже при такой температуре жизнь нельзя назвать комфортной.


- По улице Ленина, 92 в квартирах очень холодно. Батареи чуть теплые, положив на нее руку, я спокойно могу держать ее долго, ведь они почти не греют. А на улице -10 градусов! Приходится включать сплитсистему и газовые конфорки для того, чтобы хоть как-то согреться. Мы платим просто баснословные деньги за отопление и что получаем в итоге? Почему мы должны мерзнуть? - задаются вопросом волгодонцы и подобных обращение очень много с разных частей города.

Как сообщает заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, по закону, батареи должны прогревать комнату не ниже той температуры, которая установлена специальными нормативами. В «Правилах предоставления коммунальных услуг» говорится, что в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 °C, а в угловых комнатах не ниже +20 °C. Вот это, как раз, показатель работы системы отопления. Если в комнатах холоднее, то необходимо в срочном порядке обратиться в обслуживающую организацию: управляющую компанию или ТСЖ.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеотопление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое