Волгодонск Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесплодных сейчас больше, чем в 90-х из-за экологии, - Григорий Бедарев

Здоровье, 14.06.2018 13:18

В прямом эфире «Блокнота» на вопрос: «Откуда возникает бесплодие и как подготовиться к ЭКО?» ответил главный врач медицинского центра «Рождение» Григорий Бедарев.

Главврач медицинского центра «Рождение» Григорий Бедарев рассказал, что является причинами возникновения бесплодия и как подготовиться к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

- Безусловно, бесплодие – это актуальная тема и сейчас политика нашего государства направлена на улучшение здравоохранения в охране материнства и детства. Это приоритетное направление, поэтому мы непосредственное участие принимаем. Конечно, бесплодных пар очень много, и тема актуальная. Если взять 90-е годы, когда мы работали молодыми специалистами в Волгодонске, конечно, было меньше бесплодных, именно регионально здесь в Волгодонске. Как я считаю, изменилась экология наша. До 90-х у нас не было Атомной станции, а после ее пуска, хотя сказать, что она негативно влияет на здоровье и вызывает бесплодие, нельзя. Она вызывает изменения тех функций внутренних органов, желез внутренней секреции, что, безусловно, какие-то нарушения появляются, что приводит к нарушению генеративной функции, то есть детородной функции женщин.


Если в течение года обследовалась супружеская пара и поставлен диагноз – бесплодие, то когда уже естественным путем беременность невозможна, рекомендуют экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), обследуются поликлинически, и направляются в центр ЭКО в Ростов-на-Дону, получают квоту и дальше техника простая.

Подготовки эндометрии к ЭКО, чтобы его вырастить до определенной толщины, мы назначаем физические факторы лечения. Такие, как магнитотурботрон – это новый метод лечения, где непосредственно улучшается микроциркуляция, кровоснабжение и нарастает эндометрия. Второй аппарат, тоже санаторного типа, который называется магнитотурботрон. Это электростатическая стимуляция внутренних органов малого таза, где улучшается кровоснабжение, уже начинаются с сосудов крупного и среднего диаметров и после этого улучшается и микроциркуляция, то есть кровоснабжение в капиллярах, улучшается функция яичников, где, непосредственно, уже растут фолликулы и все воспалительные процессы, отек и болевой синдром уменьшаются.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Медицинский центр «Рождение»,  

Ростовская обл., г. Волгодонск,  

ул. Черникова 2г

Моб.: +7 (928) 779-78-88
Гор.: +7 (8639) 23-02-02
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскРождение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое