Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.08.2018 08:30

Безмолвные фонтаны на 50 лет СССР превратились в болота

Установленные на аллее по улице 50 лет СССР два фонтана, которые в 2016 году торжественно заработали , вместо того, чтобы в летний зной радовать и дарить местным жителям прохладу, а детям хорошее настроение периодически становятся похожи на искусственные болота.

Эти фонтаны можно сказать работают не по графику, а по настроению, проходя мимо этих фонтанов в один из летних дней можно увидеть застойную зеленую воду, в другой день можно наблюдать скучно и еле капающую воду из труб этих фонтанов.

Директор управляющей компании «Весна» Александр Милостинский,который отвечает за функционирование этих водных конструкций, в свою очередь отметил, что сбои в работе городских фонтанов имеют несколько причин.

-Фонтаны работают согласно установленному графику с 10:00 до 14:00, до 16:00 у них технический перерыв, с 16:00 до 21 :00 они функционируют. Только во вторник фонтаны не работают, но из-за человеческого фактора график работы гидросооружений периодически срывается.

Фонтаны эти сконструированы, смонтированы, и установлены как декоративный элемент, они не предусмотрены для того, чтобы в них купались дети. Кроме того, там есть хрупкие элементы, которые подвергаются воздействию, это форсунки, которые жители либо скручивают, либо сдвигают в стороны. Соответственно фонтан не может работать в привычном режиме и его приходится отключать. Нам приходится сталкиваться с регулярным вандализмом, так как труба дорогостоящая для данного металла и материал нержавейка видимо очень нужный материал в хозяйстве наших горожан. Соответственно режим работы нарушается и циркуляция воды в фонтане вместе с ним.

Что касается фонтана «Одуванчик» то у него весь нижний ряд трубок был украден, сегодняшнее количество одуванчиков это остаток от первоначальной конструкции.

Что касается цвета воды в фонтанах, да они часто засоряются, но мы регулярно очищаем их от бутылок и прочего мусора, кроме того гранит из которого сооружен фонтан уже потемнел и само основание стало такого цвета. Вода меняется там раз в неделю. Что касатеся системы очистки воды, то она сливается в канализацию.

Отношение жителей в этом вопросе тоже очень важно, жители города должны бережно относится к городским фонтанам. Но из-за воровства металла судя по всему нам нужно задуматься о круглосуточном дежурстве вокруг территории фонтанов,-говорится в комментарии директора " Весны"



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое