Волгодонск Понедельник, 18 Февраля
Происшествия, 16.05.2013 23:00

Без вести пропавших волгодонских школьников благополучно нашли

В настоящее время поиски детей завершились. 13-летний Никита Смоленцев и 14-летний Павел Руткевич вместе со своими родителями находятся в первом отделе полиции МУ МВД России «Волгодонское».
/uploads/news/12470/img_7585.jpg
Сегодня, 16 мая, в дежурную часть первого отдела позвонил 64-летний Сергей Соколов. Мужчина сообщил, что видел двух разыскиваемых мальчиков в станице Романовской. Незамедлительно на место выехал наряд сотрудников полиции. Детей нашли на въезде в станицу возле постамента, на котором установлен самолет. Ребят сразу доставили в отдел полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское».
/uploads/news/12470/img_7587.jpg
В ходе беседы с подростками следователю удалось выяснить, что инициатором побега был семиклассник Павел Руткевич. Он показал шестикласснику Никите 21 тысячу рублей, которую взял без спроса из дома (эти деньги мама и бабушка копили на семейные нужды). Паша предложил своему другу пойти гулять. Никита согласился. Из домашней копилки он взял с собой полторы тысячи рублей.
/uploads/news/12470/img_7593.jpg
/uploads/news/12470/img_7589.jpg
Известно, что школьники передвигались по всему Волгодонску. Днем они гуляли в новой части города, а потом могли появиться в старом городе. Также беглецы ездили купаться и загорать в станицу Романовскую. Ночевали ребята все это время на даче в одном из садоводств города. Деньги тратили на продукты питания и на такси.
В семьях детей отношения были доброжелательные. Накануне ухода ни один из мальчиков ни с кем не конфликтовал.
/uploads/news/12470/img_7590.jpg
Все три дня полицейские искали детей вместе с общественниками, волонтерами. Информации и ориентировки молниеносно распространили по городу. После выхода первой публикации в Интернете и репортажей на местных телеканалах горожане, видевшие похожих по приметам ребят, стали звонить и сообщать об их местонахождении.
Руководство первого отдела полиции МУ МВД России «Волгодонское» выражает искреннюю благодарность всем гражданам, которые откликнулись на беду и помогли в поисках школьников. Особую помощь оказали три волгодонца: Алексей Николаевич Михеев, Николай Константинович Брагин и Серей Матвеевич Соколов.
Многие полицейские тоже восприняли пропажу детей как личную трагедию. Несмотря на усталость, они работали круглосуточно.
/uploads/news/12470/img_7600.jpg
- Проверка показала, что несовершеннолетние не стали жертвами преступления, они сами похитили деньги. Хочется обратиться к родителям и настоятельно порекомендовать чаще общаться со своими детьми, интересоваться их кругом общения, знать об их увлечениях. Ведь зачастую методы принуждения и силы не эффективны. Порой подросткам просто не хватает внимания и заботы родителей. А еще хочется выразить огромную благодарность коллективу первого отдела полиции, - прокомментировала начальник ПДН ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Елена Урядникова.
/uploads/news/12470/img_7591.jpg
/uploads/news/12470/img_7598.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое