Волгодонск Среда, 26 Июня
Общество, 12.04.2019 13:40

«Блокнот» подарит 50 тысяч рублей за лучший видеоролик с браконьерами на Дону

«Блокнот Волгодонска» начинает компанию по борьбе с браконьерами на Дону.

Главный редактор сети городских сайтов «Блокнот.ру» Олег Пахолков призвал земляков объединиться и начать бороться с браконьерами. Каждый год незаконный и хищнический рыбный промысел опустошает Дон и Цимлянское водохранилище.

Ежегодно в Ростовской области правоохранительные органы проводят операцию «Путина», призванную защитить рыбу во время нереста и воспроизводства молоди. В этом году рыболовство на водоемах области было ограничено с 1 апреля по 1 июня. Но в руки правоохранителей и рыбинспекторов попадают лишь ничтожная часть браконьеров и их улова. Расхитители биоресурсов часто пользуются покровительством «сильных людей» и безнаказанно ловят рыбу в огромных количествах.

Олег Пахолков напомнил, что в 2019 году после обильного прошлогоднего половодья сложились уникальные условия для восстановления численности рыбных ресурсов. Следующий такой шанс представится только через много лет. Поэтому важно активизировать борьбу с браконьерами именно сейчас.

- Волгодончане, романовцы, цимляне. Сейчас начинается операция «Путина». В прошлом году было большое наводнение, и у нас сейчас зарождается большое маточное поголовье для восстановления рыбы в бассейне Дона. Что такое рыба для нас? Каждый лещик может стоить не 100 рублей на рынке, а 5-10 тысяч рублей от того туриста, который приедет к нам на Дон, будет ловить рыбу и будет приносить доход городу и нам работу. Если мы сегодня позволим браконьерам уничтожить маточное поголовье, то мы и сами завтра не поймаем ни рака, ни рыбу. Еще 10 лет назад можно было поймать раков руками, а теперь браконьеры перегораживают нерестилища сетями, - рассказал Олег Пахолков.

Самые смелые и неравнодушные читатели «Блокнота» смогут получить премию от главного редактора сети городских сайтов «Блокнот.ру» Олега Пахолкова за видео, которое покажет ловлю рыбы на Дону браконьерами. 

- «Блокнот» объявляет акцию. От Цимлянской ГЭС до Николаевского шлюза на 80 километров рек Сухая и Дон мы должны восстановить рыбные запасы. Любому, кто снимет на видео браконьера с четко различимым лицом, тому редакция «Блокнота» за ролик даст 1 тысячу рублей. Если будет сто роликов, то мы дадим 100 тысяч рублей, каждому по тысяче. Видео можно снимать издалека, но лицо браконьера должно быть хорошо различимым. После съемки браконьера необходимо снять местность вокруг него, а после четко сказать на камер число и время. Давайте придадим общественному позору этих людей. А лучший ролик получит 50 тысяч рублей, - призвал земляков Олег Пахолков.

Условия конкурса:
1. Видео должно быть снято на реках Дон и Сухая от плотины Цимлянской ГЭС до плотины Николаевского гидроузла 
2. Видеозапись должна показывать лица браконьеров во время совершения ими преступного промысла, с возможностью идентификации личности нарушителей.
3. Автор видео в процессе записи должен четко назвать дату, время и место съемки, сделав круговую панораму места промысла браконьеров.
4. Автор каждого опубликованного на сайте «Блокнота Волгодонска» видео с браконьерами получит по 1 тысяче рублей. Автор лучшего ролика станет обладателем премии в 50 тысяч рублей.
5. Видео присылать на телефон WhatsApp 8-988-897-93-77 или на почту news@bloknot-volgodonsk.ru


   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Олег ПахолковбраконьерыДон
4
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое