Волгодонск Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шокирующий антирейтинг Иванова – 91% жителей Волгодонска не хотят видеть «гастарбайтера из Ростова» у власти

Политика, 08.02.2017 18:00

«Уйти, нельзя остаться» - жители Волгодонска настолько не довольны деятельностью их градоначальника Андрея Иванова, что даже организовали петицию на сайте change.org. 

Авторы петиции считают, что Андрей Иванов должен уйти после скандала вокруг закупок продуктов питания для школ и детских садиков Волгодонска.

- Скандал с детским питанием прогремел на всю страну – наш градоначальник умудрился отдать почти 200 млн. бюджетных рублей, выделенных на питание школьников, своим кредиторам из Ростова, минуя систему государственных закупок и минимальную видимость конкуренции, - пишут авторы петиции.

За несколько дней число людей, отдавших свой голоса «за» отставку Иванова превысило 2200 человек. Адресатами петиции указаны в том числе губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов.

иванов варяг.jpg

- Мы – энергетики, терпеливые люди, которые помнят уроки девяностых, колоссальные задержки по заработной плате, митинги на улицах города и обещания блокады работы Ростовской АЭС. Мы скрепя сердце терпели стяжательство команды Иванова, видя, как город приходит в упадок. Но точка невозврата пройдена. Андрей Иванов и его «чинуши» обворовали наших детей, считает автор петиции.

«Блокнот Волгодонска» широко освещал скандал вокруг закупок продуктов питания. В начале января стало известного, что Управление образования города в лице нового руководителя ростовчанки Анны Пустошкиной отказалось от практики закупки продуктов через электронные аукционы и настояло на том, что бы директора школ подписали прямые договора с тремя ростовскими компаниями.

Анна Пустошкина считается креатурой Андрея Иванова и на работу в Волгодонск из Ростова она перебралась с его ведома. Как позже сообщил прокурор Волгодонска Николай Вихтинский, с тремя ростовскими поставщиками за несколько дней было заключено 802 прямых договора на сумму в 191 миллион рублей.

Авторы петиции указывают и на ряд других, по их мнению, системных промахов Андрея Иванова за почти двухгодичное пребывание Андрея Иванова у власти в Волгодонске.

- Результаты правления Иванова налицо: безработица растет, город разрушается. Областное правительство и губернатор Голубев тщательно пытаются спустить позор на тормозах. Привлекли даже депутата Госдумы от ОНФ, который молвил, что все хорошо и нарушений нет! Как это нет?! - пишут они.

04_05_14_dmitrij_fetisov_lozh_i_istina.jpg

На фото: Дмитрий Фетисов, политический консультант, директор консалтингового агентства "NPR Group" (г. Москва).

Опросы на сайте «Блокнота Волгодонска» также зафиксировали шокирующий антирейтинг Андрея Иванова. 91% опрошенных не довольны его деятельностью. Цифра действительно говорит сама за себя, убежден Дмитрий Фетисов, политический консультант, директор консалтингового агентства "NPR Group" (г. Москва):

- Несомненно, сити-менеджеру Волгодонска Андрею Иванову вряд ли стоит рассчитывать на продление контракта в ближайшее время. Несмотря на то, что за время работы ему удалось продемонстрировать ряд достижений, в целом его работу нельзя назвать эффективной. Ряд громких скандалов, провал программы по благоустройству города, невыполнение стратегических обещаний и любовь к саморекламе (что непростительно чиновнику-управленцу, особенно при существующем в обществе запросе на "политику реальных дел") логично привели к тому, что работу Иванова жители Волгодонска оценивают значительно ниже среднего. Это первый фактор, который может помешать ему продлить контракт сити-менеджера.

Второй фактор, заключается в том, что Ростовской области предстоит принимать ЧМ-2018, и губернатор региона Голубев, наверняка, захочет, чтобы в одном из ключевых городов региона пост сити-менеджера занимал человек, который сможет наконец-то решить насущные городские проблемы. Как показало само время, Иванов к этой категории не относится и не может рассчитывать на поддержку губернатора.

Что же касается самой возможной кандидатуры будущего сити-менеджера Волгодонска, то надо учитывать, что вряд ли кто из элит Ростова-на-Дону захочет ехать в Волгодонск и исправлять ошибки Иванова. И именно по этой причине выбор, скорее всего, падет на представителя волгодонских элит.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
Андрей Иванов
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое