Волгодонск Суббота, 16 Февраля
Экономика, 06.11.2017 13:00

Более 4 млн рублей каждый год отчисляет донская казна на содержание казаков Волгодонска

В донском правительстве утвердили расходы на казачью дружину Волгодонска, которая согласно областным законам обязана помогать местным властям в ликвидации ЧС, бороться с проявлениями терроризма и экстремизма, браконьерами, а также охранять земли и леса.

В Волгодонске в составе казачьей дружины, содействующей деятельности органам местного самоуправления, служат 20 человек. Такой же численный состав утвержден до 2020 года.

Согласно изменениям внесенным в действующую донскую государственную программу «Поддержка казачьих обществ Ростовской области», которые приняли на последнем заседании регионального правительства, межбюджетные трансферты Волгодонску утверждены в размере 4 005 600 рублей. Сумма на содержание казаков не будет меняться в течение трех последующих лет.

Таким образом, на каждого казака-дружинника региональный бюджет будет тратить 16 тысяч 690 рублей в месяц.

Отметим, что согласно документам, размещенным на сайте Правительства Ростовской области, наиболее многочисленными дружинами являются казачьи объединения Ремонтненского района - 52 человека; Белокалитвинского района - 49 дружинников, включая конных; Зимовниковского района - 44 человека. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскказакиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое