Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.06.2018 11:31

Большинство баз отдыха в Волгодонске остаются затопленными

Впереди у волгодонцев три выходных дня. На предстоящие праздники сильной жары волгодонцам синоптики не обещают, в течении трех дней погода будет солнечной, а температура воздуха будет колебаться от +22 до +24 градусов, так что выехать на природу и позагорать при желании горожане смогут без препятствий от небесной канцелярии.

Напомним, купальный сезон официально открыт в Волгодонске еще 1 июня. Однако фактически его открыли лишь самые отчаянные смельчаки. Позагорать и открыть купальный сезон в предстоящие праздники волгодонцы смогут на 23 пляжах , из них 1 городской пляж, 2 детских оздоровительных лагеря, 1 спортивная школа, 19 баз отдыха. На данных пляжах уже проведен водолазный осмотр дна, проведена противоклещевая обработка, осуществлен покос травы и обрезка кустарников, а также выставлены информационные щиты о правилах поведения на воде.

Желающим открыть купальный сезон следует знать, что подавляющее большинство загородных баз отдыха по прежнему подтоплены. На берегу таких баз как «Айвенго», «Тихая Гавань», «Алмаз Аква-Плаза» и близлежащих центров загородного отдыха вода пока находится на том же уровне. Желающим искупаться в Дону придется пройти несколько метров в брод. Кстати, для детей это как раз таки бонус. Многие отдыхающие уже разрешают своим чадам купаться в воде по щиколотку, которая быстро нагревается и прекрасно охлаждает детей после солнечных ванн. Кстати подтопленный берег отнюдь не помешает гостям загородных центров позагорать и пожарить шашлыки, потому что подтопленной является лишь территория пляжа. А на таких базах отдыха как «Волна» и «Донская Волна» вода уже практически ушла, берег открыт и желающим искупаться в Дону останется лишь преодолеть страх перед студеной водой, температура которой в Дону еще слишком низкая, да и медики не советуют пока горожанам открывать купальный сезон.

Как удалось выяснить, вода с берегов загородных центров уходит, но очень медленно. На некоторых базах территория подтопления пока держится на том же уровне, что и неделю назад. Тем временем уровень воды в Цимлянском водохранилище уверенно пошел на спад и сегодня находится на отметке 35.85 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 1700 мЗ/с, сброс через гидроузел – 1400 мЗ/с. На Среднем Дону и его притоках продолжается спад весеннего половодья. На Нижнем Дону сохраняется повышенный фон уровней воды, обусловленный продвижением волны увеличенных сбросов из Цимлянского водохранилища. По состоянию на 9 июня на территории ответственности Донского БВУ водохозяйственная обстановка стабильная. Водность по бассейну реки Дон средняя.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
новостиВолгодонскбазы отдыха
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое