Волгодонск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бомбардировщик Су-30М2 и два истребителя приземлились на трассе в ста километрах от Волгодонска

Новости районов, 18.01.2018 15:25

Из-за сложных погодных условий летчикам трёх боевых машин пришлось конвейерным способом осуществить посадку на автомобильное полотно шириной 18 метров в Тацинском районе.

В Ростовской области, в ста километрах от Волгодонска, в рамках летного тактического учения (ЛТУ) экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу. Об этом сообщает сайт Минобороны России.

- В связи со сложными метеорологическими условиями посадка осуществлялась конвейерным способом, то есть без полной остановки. Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров. За штурвалом одного из истребителей находился командующий армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов, - отмечает пресс-служба Южного военного округа.

сам.png

сам1.png

сам2.png

Фотографии с сайта Минобороны РФ

На время выполнения сложнейшего элемента учений движение по трассе пришлось срочно перекрыть. ЛТУ в Тацинском районе начались накануне и завершаться сегодня, 18 января.

Только в первый день учений подразделениями охраны взлетной полосы было отражено условное нападение диверсионно-разведывательной группы, военным поисково-спасательным вертолетом совершена операция по эвакуации условно раненого.

- В ходе тренировочных полетов летчики соединения оперативно-тактической авиации отработали порядок посадки на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу, а также при применении противником химического оружия. Помимо этого во время тренировочных полетов экипажи истребителей Су-30М2 и Су-34 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа, - говорится на сайте Министерства обороны.

В августе 2017 года «Блокнот» размещал впечатляющее фото и видео тридцатитонного самолёта-амфибияи МЧС, который черпал воду в Цимлянском водохранилище для тушения тушения пожара в Усть-донецком районе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсквоенныеученияТацинский район
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое