Волгодонск Пятница, 19 апреля
Здоровье, 13.03.2016 12:52

Четыре натуральных обезболивающих для ваших суставов

Четыре натуральных обезболивающих для ваших суставов

Боли в суставах – неизменный спутник большинства людей, перешагнувших определенный возрастной рубеж. Бороться с этим весьма неприятным явлением многие пытаются с помощью известных болеутоляющих препаратов: Ибупрофена, Анальгина, Но-шпы. Между тем природа очень давно создала средства для борьбы с болями в суставах. Сегодня мы о них расскажем.

1. Хвощ. 

nastoy-khvoshcha.jpg

Для использования в качестве лекарства подойдет любой из многочисленных видов хвощей: луговой, полевой, боготский, речной. Это растение, которое в народе называют конским хвостом, содержит флавоноиды, являющиеся одними из самых мощных природных антиоксидантов. Неслучайно хвощ считается очень сильным естественным болеутоляющим.

Для приготовления снадобья нужно взять 200 г хвоща и опустить в кипящую воду (400 мл). Кипятить 20 минут, затем снять с огня и дать настояться. В течение дня следует выпивать не более двух чашек настоя.

2. Розмарин

rozmarin.jpg

Розмарин известен как приправа, особенно популярная в средиземноморской кухне. Его также широко применяют в косметологии. Эфирное масло розмарина – признанный природный антисептик и противовоспалительное средство. Известны также его болеутоляющие свойства, которыми розмарин обязан содержащейся в его составе урсоловой кислоте.

Утолить боль в суставах поможет настой розмарина, который готовят так же, как настой хвоща. Принимают его в тех же количествах – не более двух чашек в день.

3. Имбирь

imbir_med_limon.jpg

Болеутоляющие свойства имбиря известны с глубокой древности. Особенно часто его применяли в китайской медицине. Имбирь действительно очень эффективен при болях в суставах, поэтому его часто используют и в современных рецептах. Вот один из них.

2 стакана воды (400 мл) довести до кипения и добавить 200 г тертого имбиря. Кипятить 20 минут, потом снять с огня, дать настояться 10 минут и процедить. Добавить 2 ст. ложки меда (содержащиеся в меде магний, железо, фосфор, марганец, калий, кальций усилят действие настоя). В день можно выпивать до 4 чашек настоя.

4. Куркума

kurkuma.jpg

Эта восточная пряность насыщенного желтого цвета особенно популярна в Индии. Причем там ее используют не только в качестве приправы, но и как лекарство. Доказано, что куркума делает связки более эластичными, поэтому в рационе спортсменов она занимает почетное место. Кроме того, куркума является прекрасным обезболивающим при болях в суставах. И, наконец, ей под силу успокаивать очаги воспаления и способствовать регенерации тканей.

В лечебных целях используют отвар куркумы, который готовят таким образом.

В кастрюлю наливают 750 мл воды и добавляют в нее 1 ст. ложку (20 г) куркумы. Кипятят на медленном огне 10 минут, затем снимают с огня и дают настояться и остыть.

Остывший отвар процеживают и добавляют 3 ст. ложки меда. Полученный напиток выпивают в течение дня небольшими порциями.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость