Волгодонск Пятница, 19 Июля
Политика, 18.09.2016 17:13

Члены УИК в Рябичеве попытались обманом убрать с участка наблюдателей «Справедливой России»

Члены УИК в Рябичеве попытались обманом убрать с участка наблюдателей «Справедливой России»
В Волгодонском районе произошла попытка удалить с избирательного участка наблюдателей от партии «Справедливая Россия».

Члены УИК 510 в хуторе Рябичев Волгодонского района заявили, что оба наблюдателя партии должны покинуть участь и поехать проводить надомное голосование, поставив их перед фактом. Если бы они поддались на уговоры, то в течение длительного времени на участке не было бы контроля со стороны справороссов за действиями комиссии и других наблюдателей.

− Я не могу их оставить, процесс пошел, - безапелляционно заявила председатель УИК 510. Прибывшему на место представителю «Справедливой России» в ходе ожесточенного спора с членами УИК удалось отстоять права наблюдателей и пресечь попытку их удаления. Разговор с председателем УИК был записан с разрешения председателя комиссии и публикуется ниже:


В Ростовской области на первую половину Единого дня голосования было зафиксировано множество нарушений. Повсеместно на столах членов УИК лежат карандаши, запрещенные постановлением Центризбиркома. На участках в Волгодонске и других населенных пунктах председатели комиссии пытались запретить вести съемку, хотя любой гражданин России может фиксировать ход голосования на фото и видео. Кроме того, на нескольких участках главы УИК отказались оглашать данные по явке избирателей, что также является грубым нарушением закона.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонской районвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое