Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Здоровье, 28.11.2017 10:43

Что влияет на развитие хронических неинфекционных заболеваний у волгодонцев

В Волгодонске проходит плановая диспансеризация взрослого населения.

Диспансеризация взрослого населения проводится у лиц достигших 18-летнего возраста один раз в три года, в два этапа. Охвату подлежат все слои взрослого населения - работающие, не работающие и обучающиеся студенты старше 18 лет в образовательных организациях на очной форме обучения.

Министерством здравоохранения Ростовской области было определено, что в 2017 году к осмотру подлежат 21840 человек, на сегодняшний день уже осмотрено 20024 человека, что составляет 91,1% от годового плана.

В результате проведения осмотров впервые были выделены заболевания у 256 человек. Теперь эти граждане подлежат динамическому наблюдению и лечению, а также взяты на диспансерный учет.

Что же влияет на развитие риска хронических неинфекционных заболевания? В первую очередь это нерациональное питание, этот фактор повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, у жителей городов практически всех возрастных групп.

Также на развитие хронических заболеваний влияет низкая физическая активность, высокий абсолютный суммарный сердечно-сосудистый риск, избыточная масса тела и повышенный уровень артериального давления. Основные риски, так или иначе, связаны непосредственно с образом жизни.

Так, в 2017 году было отмечено суммарное снижение высокого и очень высокого сердечно – сосудистого риска с 28,5% до 18,5%. Врачи связывают это с тем, что благодаря возможности заниматься спортом в непосредственной близости от дома, а также действенной пропаганде здорового образа жизни, число приверженцев вредных привычек среди жителей Волгодонска значительно уменьшилось.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскздоровьеновость
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое