Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Что вы чувствуете, когда обливаете пешеходов грязью»: волгодонец задаёт вопрос водителям

Общество, 21.03.2018 12:21

Волгодонец призвал водителей уважать пешеходов и сбавлять скорость перед лужами.

Состояние дорог города очевидно каждому, кто живёт в Волгодонске. Но не только автомобилистам приходится не легко. Пешеходы тоже изрядно страдают из-за раскрошенных пешеходных дорожек и, самое актуальное в дождливую погоду, огромных луж, которые скапливаются на дорогах. Проезжающие машины, залетая в эти глубокие лужи, в буквальном смысле с ног до головы обрызгивают пешеходов. И такая ситуация по всему городу.

В рубрику «Обращение в редакцию» с вопросом к городским водителям обратился житель Волгодонска Виталий С. В своем письме мужчина рассказывает, как его маму окатил из лужи проезжающий мимо на всей скорости автомобиль.

- Здравствуйте, редакция «Блокнот». Долго мы ждали весны, и дождались. Вместо сугробов и гололеда на улицах нас встретили глубокие весенние ямы и огромные лужи. Сегодня моя мама зашла домой с ног до головы облитая грязью. Грязные брызги были везде: на обуви, брюках, куртке и даже на голове. Брызги грязи! Водитель, который это сотворил даже не сбавил ход и не извинился. Мама говорит, что специально старалась идти подальше от края дороги, а «водятел» на серой машине проехал очень близко к тротуару на высокой скорости, невзирая на большие лужи. Я много раз наблюдал, когда водители боятся ударить днище машины на ямах и ухабах, они ездят как балерины на пуантах: осторожно-осторожно. А мимо прохожих несутся на огромной скорости, не оглядываясь и не смотря по сторонам. Хочется задать вопрос водителям: Вы сами-то не видите, что лужи? Ну сбавьте скорость немного. Нам, пешеходам, иногда приходится ходить по тротуарам, идущим вдоль дорог, и ничего с этим не поделать. И еще хочется узнать, что вы делаете, и что вы чувствуете, когда такое происходит случайно, и есть ли те, кто любит это делать нарочно? Осталось ли у вас уважение к пешеходам, тем более пожилым, женщинам и детям? - обратился Виталий С. к жителям города.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьлюди
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое