Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы выучить дочь в Волгодонске семья похитителей Тимура из Морозовска брала детей под опеку, - СМИ

Происшествия, 12.05.2017 15:51

Старшая дочь семьи похитителей мальчика Тимура из Морозовска, по словам соседей подозреваемых, живет и учится в Волгодонске. По слухам, именно ради ее обучения женщина брала опекунов себе в семью.

В Волгоградской области продолжается расследование громкого дела о похищении одного ребенка и гибели другого. Супруги из Чернышковского района уже задержаны и дали показания.

Как сообщает ряд региональных СМИ Ростовской и Волгоградской областей, в многодетной семье из Чернышковского района воспитывались четверо приемных детей. Первую девочку они удочерили в 2009 году. Во время оформления документов выяснилось, что у нее есть брат. Супруги не задумываясь решили усыновить и его. Еще двое маленьких братиков появились спустя пять лет. На тот момент, одному было 3 года, второму- год.

Помимо ребят, взятых под опекунство, у супругов есть двое своих взрослых детей. Одна из дочерей, по информации региональных СМИ живет и учится в Волгодонске. После всего случившегося она сразу же приехала в больницу райцентра Чернышковского района, где сейчас находятся приемные дети ее родителей.

Кстати, по словам односельчан подозреваемых, женщина брала детей под опеку для того, чтобы выучить старшую дочь, которая получает образование в Волгодонске. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники.

О том, что произошло в многодетной семье из Чернышковского района стало известно после того, как супруги средь бела дня похитили 3-летнего Тимура из Морозовска. Это произошло 7 мая. Подозреваемые брызнули в лицо бабушке мальчика, а самого ребенка они усадили в машину и увезли к себе в хутор Ярской. Благодаря оперативной работе полицейских и следователей мальчика удалось найти на следующий день живым и невредимым. В ходе допроса, женщина, похитившая Тимура, рассказала, что мальчик ей нужен был для того, что заменить им своего пропавшего полгода назад приемного сына. Такая версия сразу вызвала подозрения у следователей. В простую пропажу приемного мальчика мало кто верил. Во время следствия опасения правоохранителей подтвердились. Оказалось, что приемный ребенок скончался в сентябре 2016 года. Женщина, видимо испугавшись, что у нее отберут остальных приемных детей, закопала тело мертвого мальчика недалеко от дома. А все полгода скрывала этот факт от органов опеки.

Во время оперативных мероприятий женщина рассказал и показала, где закопала ребенка. А также пояснила, как погиб ребенок. По ее словам, малыш обварился кипятком, а она две недели пыталась лечить его самостоятельно. Скорую помощь ребенку женщина не решилась вызвать, боясь ответственности. Спустя две недели мальчик умер в муках в доме. После этого, она закопала его и ничего не сказала даже своему мужу.


Почему за это время органы опеки ни разу не навестили многодетную семью предстоит выяснить следователям. По информации региональных СМИ, после всего случившегося от от работы были отстранены начальница и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. Причем одна из чиновниц стала подозреваемой по уголовному делу по статье «Халатность».

Как рассказали соседи многодетной семьи, супруги не очень любили своих приемных детей. Часто дети приходили в школу с синяками. Да и одеждой их не особо баловали. Зато в доме подозреваемых есть большой плазменный телевизор, хорошая кухня и сплит-системы в каждой комнате. Вероятно, опекунские деньги шли именно на благоустройство дома.

После всего случившегося об остальных детях подозреваемых вспомнили их родные родители. Сейчас биологические мамы пытаются вернуть ребят к себе в семьи.

Историей смерти маленького Егора вскоре может заняться генеральная прокуратура. С требованием проверить деятельность органов опеки Чернышковского района к прокурору Чайке уже обратилась сенатор Елена Мизулина. Многодетным супругам же грозит огромный тюремный срок.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МорозовскновостиВолгодонскдетиопека
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое