Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Даже бабушкой я буду танцевать хип-хоп, - участница кастинга шоу «Танцы» Анастасия Дурицкая

Общество, 05.07.2017 10:31

В рубрике «Лица города» молодая и активная Анастасия Рогачёва, более известная в городе под своей девичьей фамилией - Дурицкая, которая уже на протяжении десяти лет развивает хип-хоп культуру в Волгодонске. Анастасия рассказала о своих достижениях в танцевальной сфере, как развивается хип-хоп в городе, как прошёл для неё кастинг в шоу «Танцы на ТНТ», а также как зарождалась её история любви.

- Расскажи о себе, где родилась, где жила, где училась?

- Родилась я в Казахстане и когда мне исполнилось пять лет родители меня увезли в Германию, и пришлось прожить мне там десять лет. Сначала было очень тяжело, а в дальнейшем я сориентировалась и всё пошло очень даже не плохо. В возрасте 13-ти лет мы переехали в Россию, и здесь я решила проявить себя в уличных направлениях. Первое направление, в котором я себя попробовала, это был «Break dance». Потом я поняла, что стоит танцевать что-то ближе к женственному. Тогда я решила попробовать себя в хип-хопе. Через год я поняла, что мы танцуем не хип-хоп, мы танцуем что-то иное. И с этого момента началось моё развитие и стремление, я начала посещать мастер-классы. Я больше была нацелена на преподавание и на воспитание из ребят танцоров. Но в последний год я решила себя как-то проявить и реализовать. Я поняла, что мне хочется больше вкладывать в себя, потому что я знаю, что очень сильно этого хочу. Таким образом я пришла к тому, чтобы поучаствовать в проекте «Танцы на ТНТ». 

- А по профессии ты кто? 

- По профессии я специалист по сервису и туризму, то есть вообще не моя специфика. Вообще я работала и переводчиком, ездила в Москву и по разным странам в качестве переводчика. Так же работала в доме культуры. Но в итоге, только танцы и ничего другого. 


- Что для тебя танец? 

- С возрастом мы меняемся, мы взрослеем и в каждый период танец для меня был чем-то разным. В детстве это была возможность побороть свою скованность и раскрепоститься. Чуть дальше это была возможность поработать, показать что-то, быть преподавателем. А сейчас это единственная отрасль, в которой я могу себя видеть в дальнейшем, будучи бабушкой. Это единственное, чем мне хочется заниматься в принципе. Это как наркотик, я просто бросить это не могу. Вот что для меня танец. 

- Какие достижения у тебя имеются в танцевальной сфере? 

- Не хочется как-то хвастаться, да и хвастаться особо нечем. Я являюсь основателем и руководителем школы уличных танцев «ForUnity». Я выиграла несколько фестивалей, по большей части, у нас в городе, но были и в Ростовской области. Я провожу мастер-классы, привожу известных в этом направлении танцоров и стараюсь как-то прокачивать наш город в этой стилистике. Если брать этот год, то я снялась в клипе Дэцла, рэп-исполнителя и проходила кастинг шоу «Танцы на ТНТ» и для меня это большой шаг вперед, что меня взяли в «режим ожидания». 


- В последнее время у нас в городе хип-хоп движение практически погибло, не думаешь начать как-то возрождать это? Не было каких-то планов? 

- Если честно. Я занимаюсь этим уже в течение десяти лет и каждый раз мне хочется внести что-то новое. Вот сейчас мы организовали детский лагерь и стараемся за счет него развивать танцы в целом и стремиться к какой-то универсальности. Но пока я не знаю что нужно сделать, чтобы заставить наш город танцевать, в особенности уличные направления. Но мне кажется, что было бы очень здорово, если бы я все таки попала на шоу «Танцы на ТНТ». Это бы дало понять людям, которые меня знают и не знают, что это может каждый, стоит только приложить усилия и нужно очень хотеть этого и любить свою деятельность. Думаю, это могло как-то промотивировать людей. 


- Ну и самое интересное, расскажи о своём участии в проекте «Танцы на ТНТ». Как ты решилась на участие, кто тебя поддерживал, как проходил сам кастинг? 

- Это был такой маленький «план Барбаросса». Уже с сентября я начала к нему готовиться, я тренировалась каждый день по три-четыре часа. Зачастую оставалась в зале до полуночи. К сожалению, ну, или к счастью, только так и может что-то получаться. Меня очень сильно поддерживал мой муж. Он приходил со мной на тренировки, что-то корректировал. Я пыталась поставить себе номер, но поняла, что для шоу такого масштаба и уровня моих навыков будет мало. По этому я поехала в Ставрополь к одной из финалисток третьего сезона Ирине Кононовой. Мы провели с ней пять незабываемых дней, постоянно тренировались и ставили номер. Я прокачалась за эти пять дней, как за год. Когда я вернулась в город у меня оставалось семь дней, чтобы всё отработать и запомнить. Я, если честно, до сих пор не очень довольна тем, как всё это делала, так как хочется идеальности, но все эти семь дней я просто жила в зале. Кастинг прошёл в Краснодаре, я поехала туда с сестрой, которая меня тоже очень поддерживала. Всё проходило очень волнительно. Было очень много известных танцоров. 

Мы заходили в зал по пять человек. Вероятность того, что тебя выберут, была очень маленькой. Давалось 20 секунд на выход. Отобранных было очень мало, в режиме ожидания было еще меньше. Когда пришла моя очередь я подумала о том, что мне уже можно идти домой. Задавали каверзные вопросы, пытались вывести на эмоции, судил наши выступления Алексей Карпенко. Меня очень порадовало, что мне дали возможность станцевать весь номер, что меня не остановили. Мне сказали, что во мне есть что-то интересное и особенное, но работать, конечно, еще надо много. После этих слов мне сказали, что они подумают и решат что со мной делать дальше. Около двух недель в напряжении я ждала их результата. Вообще проект очень интересный и сближает с множеством хореографов и людей, кто так же любит танцевать. 

- А к кому в команду ты бы хотела попасть, кто из наставников больше импонирует тебе? 

- Этот вопрос я задавала всем. Сложно ответить на него, потому что хореограф в этот раз уже не Егор Дружинин, а Татьяна Денисова и про неё я лишь читала. Наверное, я пошла бы к Мигелю, потому что он занимается людьми, которые развиваются в уличных направлениях. Плюс, он уважаемый человек, который делает достаточно много и для танцев в целом, и вообще для творчества. 

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Этот год был для меня решающий. Мне надо было выбрать из трёх вариантов. Либо заняться бизнесом и начать как-то зарабатывать, потому что преподаванием особо не заработаешь. Либо начать думать в направлении семьи и детей. Либо реализоваться, и как я уже говорила, я наркоман в этом деле, по этому я выбрала третий вариант - танцы. 

- А почему до сих пор Дурицкая, ты оставила свою девичью фамилию как псевдоним? 

- Я её оставила, чтобы большая часть людей, с которыми я на протяжении многих лет общаюсь, меня могли найти в соцсетях. А так я и по паспорту, и по всем остальным документам Рогачёва и этого не стесняюсь. 

- Расскажи вашу историю любви с мужем, он ведь тоже раньше танцевал, расскажи как всё у вас начиналось? 

- История такая, может стандартная, а может как из фильма «Шаг вперёд». Мой муж состоял в команде по «Break dance», из-за того, что мы были в разных командах, мы соперничали. На тот момент, когда мы друг друга еще не знали даже, я считала его противным рыжим парнем. Я ему тоже не нравилась, как он мне потом уже признался. Спустя несколько лет, когда мы повзрослели, а с возрастом всё выглядит немного иначе, я увидела его на остановке и просто с ним поздоровалась. Потом пригласила его на тренировку, но это без всяких целей было, просто пригласила человека на тренировку. Затем мы начали заниматься, у меня были свои уроки и так по чуть-чуть мы начали общаться и таким образом зародились наши отношения. Потом он уехал в Санкт-Петербург, я уехала в Москву. Но судьба она такая, как суждено быть, так и будет. Поэтому мы вместе. Женаты уже год.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонск
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое