Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дед Мороз в этом году придет не ко всем детям из малоимущих семей Волгодонска

Экономика, 08.11.2017 14:11

Часть детей из малообеспеченных семей Волгодонска получат сладкие подарки, а часть отправятся на театральные постановки или другие культурные мероприятия в предверии Нового года.

Информация о том, что сладкие новогодние подарки в этом году получат далеко не все дети из малоимущих семей подтвердилась. Как оказалось, наборы конфет за 128 рублей достанутся детям от 2 до 7 лет. От 7 до 12 лет и от 12 до 14 лет ребята получат другие сюрпризы «по интересам». Эту информацию на пресс-конференции 8 ноября подтвердила заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Цыба.

Дело в том, что в этом году чиновники решили детям предоставить подарки по-интересам. Ведь подарок, как считают представители администрации, не обязательно должен быть сладким.

Светлана Цыба отметила, что данное решение принималось коллегиально, при этом учитывались возрастные предпочтения детей. Были даже идеи подарить этим ребятам из социально незащищенных семей билеты в детские комнаты развлечений. Хотелось, призналась Светлана Цыба, подарить что-то, что эти семьи не могут себе позволить, о чем, эти дети, может быть, мечтают.

- Мы просто сейчас ищем новую форму подарка. В этом году дети от 7 до 14 лет получат свои подарки, но не в виде конфет, а в виде пригласительного билета на театрализованное новогоднее представление в учреждениях культуры. Дети от 2-х до семи лет, которым театрализованные представления пока не интересны, получат свой традиционный сладкий подарок.

Возможно, для кого-то конечно поход на театральное представление может стать неким сюрпризом, но как быть с финальным выходом Деда Мороза и раздачей подарков? Обычно на таких новогодних праздниках в конце праздника всем присутствующим ребятам раздают сладкие подарки. А как будет на празднике для малоимущих детей? Подарки от Деда Мороза в конце будут? Если нет, то какой же это Новый год без подарков и конфет. Лишить ребенка веры в чудо и веры в Деда Мороза?

- Испортили сюрприз, с упреком обратилась к волгодонским СМИ Светлана Цыба. - Мы хотели удивить детей в этом году необычным подарком, а получилась настоящая шумиха.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиволгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое