Волгодонск Суббота, 17 Августа
Общество, 19.07.2019 12:46

Делегация из Мясниковского района посетила строящиеся объекты отходоперерабатывающего комплекса

ГК «Чистый город» показал жителям Мясниковского района действующие и строящиеся объекты обращения с отходами. 

17 июля стартовал экскурсионный тур Ростов-Волгодонск-Москва по объектам обращения с отходами для жителей Мясниковского района Ростовской области. Первым пунктом назначения стал Волгодонский экологический отходоперерабатывающий комплекс, находящийся на стадии строительства. Инициативную группу на объектах встречали и сопровождали представители ГК «Чистый город». 

Инициативной группе были продемонстрированы технологические решения, используемые материалы и оборудования, применяемые на этапе возведения объекта. Гости, пройдя на карту полигона ТКО, смогли своими глазами увидеть его устройство, и оценить колоссальную разницу между свалкой и природоохранным объектом. 

В основании полигона – геомембрана - водонепроницаемое основание, выполняющая функцию защиты почвы и грунтовых вод, система сбора и дренажа, а также система труб для удаления собранного фильтрата в специальные скважины. Инициативной группе была предоставлена возможность проверить и оценить геомембранный материал «на прочность». 

TKnd7rRase4.jpg

В состав Волгодонского межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса, помимо полигона ТКО, который является завершающим и необходимым элементом во всей системе обращения с отходами, также входит мусоросортировочный комплекс и площадка биокомпостирования. Технические специалисты компании рассказали инициативной группе весь производственный цикл, который будет проходить на данном объекте – от взвешивания и прохождения радиационного контроля до дезинфекции колес спецтехники. 

Vxl6rdln-oo.jpg

Благодаря применению современных технологий после сортировки всего объема отходов на полигон будут поступать только так называемые хвосты. Это тот мусор, который нельзя отправить на переработку или компост - он не содержит органики, а значит, не пахнет и не представляет интерес для птиц и грызунов, не образует вредные газы. Сортировка отходов будет происходить в закрытых боксах, а биокомпост - изолирован специальным покрытием.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскчистый город
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое