Волгодонск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денег на текущий ремонт дорог в Волгодонск нет

АВТО, 15.05.2018 09:06
В Волгодонске Ростовской области нет денег на текущий ремонт дорог. 

14 мая в администрации Волгодонска состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина. Сергей Анатольевич встретился с представителями средств массовой информации и ответил на вопросы журналистов на темы благоустройства города. Одним из самых главных вопросов, интересующий СМИ, как и наверное, всех горожан, стал вопрос о ремонте городских дорог. Как удалось узнать, на 2018 год было запланировано выполнить текущий ремонт на центральных улицах города Волгодонска, а именно: путепровод, Степная от Химиков до Пионерской, участок Горького - от улицы Степная до Дзержинского, улица Морская, автодорога по улице 2-ой Бетонной, (ремонт опор и замена деформационных швов на мосту через оросительный канал). Ориентировочная сумма ремонтных работ составит 70 миллионов рублей, но из-за дефицита бюджетных средств и отсутствия финансирования из областного бюджета приступить к выполнению ремонтных работ в настоящее время не представляется возможным. 

-Текущий ремонт дорог на сегодняшний день в Волгодонске не предусмотрен, денег на текущий ремонт у города пока нет, - заявил журналистам Сергей Вислоушкин. - Сегодня у нас предусмотрен ямочный ремонт на сумму 3 миллиона в старом городе, и на аналогичную сумму в новом городе. Ориентировочно на эти 6 миллионов будут устранены ямы на 8500 квадратных метрах автодорог, из них 3 500 квадратных метров - в старом городе и 5 000 в новой части города. Контракты уже разыграны, в старом городе контракт с подрядчиком уже заключен и к работам уже приступили сегодня. Контракт на ямочный ремонт автодорог новой части города должен быть заключен сегодня и подрядная организация приступит к работе. Выполнять этот вид работ, согласно заключенным контрактам, будут местные подрядчики. Мы специально разбили город на две части и вышли на аукцион по двум лотам, чтобы прошли две волгодонские фирмы и приступили к работам. Срок выполнения данного вида работ до 15 июля. 

С начала весны, как только сошел снег коммунальщики, как и обещали, приступили к устранению ям на дорогах. Многих горожан беспокоил вопрос, почему часть ям на дорогах ликвидировали, а рядом остались мелкие ямы, которые ремонтные бригады обошли стороной. На этот вопрос Сергей Вислоушкин ответил просто - была задача устранить сверхнормативные ямы. Кстати, за это время дорожникам удалось устранить практически все сверхнормативные ямы по основным магистралям, это почти 2000 квадратных метров «ненормативки». К самому же «ямочному» ремонту город приступил лишь сегодня. 


Срок выполнения ямочного ремонта, согласно данным контрактам, должен быть завершен до 15 июля. Но на этом ямочный ремонт в городе не закончится. 

- 16 мая заканчивается срок одностороннего расторжения контракта с московскими товарищами, которые нас подвели и не вышли на работы по ямочному ремонту. К выполнению работ, согласно контракта, который московская фирма «Стройтрест» выиграла на сумму 7 миллионов 700 тысяч рублей, данный подрядчик так и не приступил. Завершается претензионная процедура и департамент строительства намерен снова объявить торги и запустить эту сумму на ямочный ремонт. До 15 июня те 6 миллионов, которые сейчас направлены на ямочный ремонт, уже будут освоены, а за это время будут подготовлены новые торги и порядка 8 миллионов на ямочный ремонт еще будут разыграны. Самое сложное, что пока контракт не расторгнут, мы не имеем права взять эти деньги и перенаправить, - рассказал журналистам Сергей Вислоушкин. 

Кроме того, в конце мая у компании «Стройтрест» истекает срок устранения дефектов после капитального ремонта Железнодорожной и Прибрежной улиц. Где уже через несколько месяцев после выполнения работ асфальт «растаял» вместе со снегом. 31 мая срок устранения всех ям по этим улицам у подрядчика истекает. Сергей Вислоушкин заверил, что бороться с недобросовестным подрядчиком в администрации Волгодонска намерены жестко. 

XGVqoK2sCTo.jpg

Сергей Вислоушкин заверил, что бороться с недобросовестным подрядчиком в администрации Волгодонска намерены жестко

- 23 мая в ФАС будет рассматриваться второе дело о недобросовестном исполнении работ с данной подрядной организацией и мы надеемся, что работа этой фирмы будет приостановлена сроком на 2 года. Все некачественные работы у нас заактированы, «Стройтресту» выставлены претензии по каждому дефекту. Если в установленный срок, то есть до конца мая, они эти работы не выполнят, мы обратимся в суд по взысканию штрафа и будем пытаться в принудительном порядке их заставлять. Самое плохое, что пока не закончится вся претензионная работа с этим «горе-подрядчиком», мы не можем сами приступить к этим дорогам и залатать эти ямы за свой счет, потому что потом это может сыграть в суде не в нашу пользу. К сожалению, таковы законы. Недобросовестные подрядчики нарушать эти законы могут, а мы должны законы соблюдать, - заявил Сергей Вислоушкин и добавил, что останавливаться на полпути никто не собирается, будут стараться все таки заставить подрядчика устранить все дефекты. 

На вопрос журналистов о том, как обстоят дела с разработкой ПСД на капитальный ремонт дорог, Сергей Вислоушкин ответил, что в настоящее время разрабатываются проекты по ремонту трех улиц. Департамент строительства в 2017 году получил заключение о достоверности сметной стоимости на изыскательные работы по объектам на капитальный ремонт автодорог по проспекту Курчатова, по улице Горького (от Степной до Дзержинского) и по улице 50 лет ВЛКСМ. Электронным аукционом выполнение работ по разработке проектной документации по данным объемам включен в план график МКУ «ДС». Извещение должно быть опубликовано до 31 мая 2018 года, а сам аукцион должен состояться до 10 июля.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдороги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое