Волгодонск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деньги достаются самым активным, - Виктор Халын

Политика, 05.09.2018 18:25

Если посмотреть на то, какое место с точки зрения показателей занимает Ростовская область в масштабах страны, возникает чувство законной гордости – по разным направлениям речь идет о стабильной десятке и двадцатке первых.

Но статистика хоть и является своего рода «измерительным прибором», особо точным его не назовешь. Потому что оперирует статистика «общими показателями», или, как принято шутить в народе, «средней температурой по больнице». Не удивительно, что внутри самой области есть районы, в которых дела обстоят более или менее, но хорошо. А есть такие, где все далеко не так радужно и благополучно. И стоит ли, как это принято у некоторых людей, обвинять во всем правительство области? Может быть иногда стоит и в зеркало глянуть?

Бюджет региона ограничен также, как и бюджет каждого района и поселения. И деньги достаются самым активным. Не потому, что их больше любят, а потому, что они первыми проснулись и надели тапки.

Есть регионы, которые просят постоянно, на как они это делают? Будучи председателем комиссии Общественной палаты, видел много заявок, не содержавших в себе никакой конкретной информации, кроме слова «дай». Ни зачем. Ни что конкретно будет сделано на выделенные средства. Ни как полученные результаты скажутся на дальнейшем развитии региона. А ведь это самое главное. Как директор производственного предприятия могу со всей ответственностью сказать: каждая вложенная копейка должна работать не только сегодня, но и завтра, и послезавтра.

И еще один момент. Среди проведенных встреч была одна, ничем с виду не примечательная, но запомнившаяся мне едва ли не больше всех. Два населенных пункта одного и того же района. Недалеко друг от друга – километров двадцать, не больше. В обоих нет детской площадки.

Реакция жителей поселка А:

- Привезите и поставьте нам детскую площадку. Только знаете, у нас тут ходит скот, поэтому огородите ее забором. И обязательно покрасьте.

Реакция жителей поселка Б:

- Знаете, нам бы хотелось детскую площадку. Помогите ее приобрести, а мы сами выйдем на субботник, установим, сделаем забор. И дети наши будут бережнее к ней относиться.

Точно также зачастую поступают и представители иных территорий, когда обращаются за поддержкой в область. «Вы нам дайте это, сделайте еще то, и обязательно не забудьте про третье». А что при этом сделаем мы сами?

Свою предвыборную программу не случайно назвал договором, обозначив в ней ряд ключевых объектов и направлений. В случае если меня изберут, по каждому из них будет разработана «Дорожная карта» с указанием пошаговых действий и сроков их исполнения.

Планирую так построить свою работу, чтобы кроме обязательных приемных часов в райцентрах, не реже двух раз в год посещать каждое, даже самое удаленное поселение. С отчетом и честным, прямым разговором.

Самое главное: можно много и долго кричать о глобальных проблемах, спорить о том, есть ли жизнь на Марсе и как нам все отменить и поделить, спекулируя на любом поводе и причине. Толку с этого не будет. Во-первых, потому кричащий не предлагает никакого конкретного ответа на вопрос: а что потом? Во-вторых, надо прекрасно понимать, что сейчас мы выбираем не президента и даже не депутата Государственной Думы.

Мы выбираем человека, который сможет встроить потребности конкретных территорий в существующие возможности региона. Дать им толчок к развитию. Помочь стать теми, кто встанет первым и наденет тапки. И сделать это возможно только спокойным профессиональным подходом, знанием действующих механизмов и умением направлять их в нужное русло. Но никак не популизмом – последним пристанищем и уделом неудачников.

Это понимают здоровые силы во всех партиях и течениях. Не случайно после одной из встреч ко мне подошел представитель одной из самых оппозиционных сил и сказал: «Я вас выслушал, буду голосовать за вас. Надеюсь, что будем работать вместе».

Виктор Халын. 


Из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного собрания Ростовской области VI созыва от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 Халына Виктора Геннадьевича
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскХалын
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое