Волгодонск Вторник, 24 Сентября
Политика, 15.02.2013 17:44

Департамент городского хозяйства и станция микрофильтрации: скандала в Думе не получилось

Первого в наступившем году заседания городской Думы ждали с нетерпением. В повестке дня стояло два вопроса, которые имели все шансы стать скандальными - о деятельности департамента строительства и городского хозяйства и о строительстве станции микрофильтрации воды. На профильных депутатских комиссиях обсуждение было бурным, особенно когда стало известно, что подрядчик поставил на станцию решетки с большим диаметром отверстий – не три миллиметра, а пять (заказчиком выступал именно департамент ЖКХ).

Однако на Думе, как ни удивительно, скандала не последовало. Не вспомнили ни о плохой уборке снега, ни о капремонте дорог, средства на которые в прошлом году остались неосвоенными, ни о злополучном третьем мосте. Наверное потому, что директора департамента Михаил Тен накануне успели отправить в отставку. На Думе вообще не было ни одного представителя этого ведомства, и удар на себя был готов принять заместитель мэра Александр Милосердов.

По словам Милосердова, строительство станции микрофильтрации закончено. Идет пусконаладочный процесс, и объект должен быть окончательно принят в первой декаде марта. За это время подрядчику придется успеть устранить немало серьезных замечаний. Впрочем, зачитав их перечень, Александр Милосердов ни разу не назвал те самые решетки, у которых проблемы с диаметром. Зато о них вспомнил депутат Алексей Бородин:

Давайте себя не обманывать – у нас есть станция не микро-, а крупной фильтрации. Как можно было вообще поставить решетки, которые фактически используются для канализационных стоков? Есть разница: три миллиметра или пять? Отдали такие деньги - 83 миллиона, а можно было поставить обычную емкость с переливом и затратить всего 3-4 миллиона!

Руководство администрации сразу пустилось в объяснения с техническими подробностями. Мэр Виктор Фирсов сказал, что ракушки пройдут и через отверстия в 3 миллиметра. А его заместитель заверил, что после того как будет налажен еще этап очистки – так называемый средний – все будет нормально. И спорить о том, нужна ли вообще городу эта станция, смысла нет: это решалось на областном уровне. В конечном итоге всех примирил спикер: «Запустят станцию, и мы в конце апреля-начале мая проведем выездное заседание. Посмотрим, работает она или нет».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое