Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Департамент строительства: работы по асфальтированию территорий идут с пробуксовкой

Политика, 31.10.2018 14:09

Работы по асфальтированию придомовых территорий идут с пробуксовкой, в связи с отсутствием в городе подрядчиков, готовых осуществлять асфальтирование небольших объемов.

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству заявила исполняющая обязанности директора Департамента городского хозяйства Волгодонска  Елена Нигай.

Отвечая на вопрос депутата Волгодонской городской Думы и председателя комиссии по ЖКХ Сергея Ольховского вокруг объемов выполнения асфальтных работ и сроков их завершения, Нигая пояснила, что ситуация складывается таким образом, что работы по асфальтированию идут с пробуксовкой, ввиду того, что на домовых территориях готов работать лишь один подрядчик ИП А. Галеян, так как остальные крупные подрядчики отказываются выполнять ремонт территорий небольших объемов.

4.JPG

-ИП Галеян работает на всех округах,  поскольку управляющие компании заключили договоры только с этим подрядчиком и соответственно весь объем работ выполняет именно этот подрядчик,- пояснила она.

В свою очередь, Ольховский выразил обеспокоенность тому, что из-за накопившегося объема работ, которые предстоит выполнить подрядчику, ремонт территории будет укладываться в холодную погоду и мороз.

1 (1).JPG

-Если рабочие начнут укладывать асфальт в мороз, то сами понимаете каким будет  качество асфальта. Надо было  как-то "поднадовить" на них. Если подрядчик берется за такой объем работ, участвует в торгах, тем более понимая, что он единственный подрядчик, нужно было бы увеличивать свои производственные мощи. Меня беспокоит вопрос касательно того, почему подрядчик будет делать ремонт дорог в мороз.Времени совсем не осталось, октябрь вторым месяцем ведь не назначишь,-  возмутился политик.

Присутствующий на заседании депутат городской Думы по шестому избирательному округу Владимир Брагин, в свою очередь поинтересовался у Нигай, сможет ли подрядчик Галеян выполнить весь объем работ, за который он взялся.

-Есть ли вообще понимание того, может ли он выполнить весь объем работ,за который он еще не брался, потому, что этот подрядчик в моем округе к работам еще даже не приступил. Он много чего выполнил, но и много чего не выполнил. Есть ли по этому подрядчику информация по срокам завершения работ,- спросил Брагин у и.о директора департамента строительства.

5.JPG

-Конечно, с ним постоянно ведутся работы. От объемов он не отказывается, говорит, что все выполнит. Договоры у него заключены с управляющими организациями,- ответила Нигай, заверив присутствующих, что запросит у подрядчика  график выполнения работ по оставшимся территориям.

В заключении, Ольховский призвал коллегу напомнить подрядчику о сроках завершения работ, прописанных в контракте и меры ответственности за нарушение сроков подряда .

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидорогиремонт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое