Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутатам сказали «заткнитесь» и они продолжили «продавать» интересы Волгодонска, - Олег Пахолков

Политика, 22.12.2017 16:42

В прямом эфире Инстаграм главред «Блокнота» Олег Пахолков затронул острую тему работы волгодонских депутатов и грядущих выборов в Законодательное Собрание Ростовской области, запланированных на 2018-й год.

Олег Владимирович, в 2018 году будут выборы в Законодательное собрание Ростовской области. Какой человек должен представлять Волгодонск в этом органе власти?

Знаете, у нас как-то так получилось, что политическую конкуренцию сейчас подавлен и пришли к всеобщему одобрению, которое приводит к всеобщему умалчиванию. Поэтому когда старшие товарищи нашим депутатам из Волгодонска говорят: «Заткнулись», то они единогласно «продают» интересы города. Ведь они когда-то проголосовали за отбор атомных налогов. Вы и сами прекрасно знаете, что в городе практически не осталось никаких налогов, вроде бы, кроме земельного. А теперь депутаты думают, как же нам поднять земельный налог, чтобы городу было на что жить. И ничего страшного, что город Волгодонск дает еще 1000 других налогов, а от них городу не достается ничего. Зачем они за это проголосовали? Наверное, потому что не смогли сказать против слово своим коллегам из Донской столицы.


Какие темы должны поднимать депутаты в ЗакСобрании?

У Волгодонска есть несколько больных тем. К примеру, тема развития атомной территории. Что делать 160-тысячному городу и как жить дальше? Ведь эти темы должны поднимать именно депутаты. А они какие темы поднимают? Вопросы третьего моста? Который является полной глупостью и никому он в нашем городе не нужен. Если мы хотим избавиться от пробок, то нам нужно взять и сделать нормальный мост в Красном Яру и на нашем существующем мосту сделать еще две полосы движения, как это было заложено в генплане СССР. В городе есть проблемы развития туризма, Цимлянского водохранилища. Все эти вопросы стоят на поверхности. А если наши депутаты от Волгодонска, которые сидят в ЗакСобрании не готовы голосовать, то их нужно выгнать оттуда. Честно, мне будет очень обидно за то, что наши депутаты, как продавали нас, так и будут продавать. Им сказали молчать, они и молчат. Знаете, это ведь проблема не только Волгодонска, но и всех других территорий, где есть молчаливые представители власти.

Так каким должен быть этот человек?

Это должен быть, в первую очередь, должен быть патриотом. Он должен встать и поднять ключевой вопрос о жизни Волгодонска на ЗакСобрании Ростовской области. Даже если единственный проголосует за этот вопрос.

Планируете ли Вы баллотироваться в ЗакСобрание в 2018 году?

Нет, не планирую. Я пока остановил свою политическую карьеру. Да, я уверен, что если бы я пошел от Волгодонска в ЗакСобрание, то я бы выиграл, потому что Волгодонск меня поддерживает. Но, я был депутатом Госдумы и идти на уровень ниже, по крайне мере, пока что, я не хочу. Я ближайшие пять лет решил заниматься «Блокнотом» и много, что еще делать. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое