Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Политика, 14.11.2019 18:08

Депутаты на заседании Думы обновили дорожный фонд и утвердили правила для ларьков

В Волгодонске прошло последнее осеннее заседание Думы.

14 ноября в Волгодонске состоялось очередное заседание городской Думы. Буквально за день до встречи народных избранников в повестку заседания было внесено изменение.

Из материалов для голосования был убран пункт об утверждении новой редакции Генерального плана города. Его принятие переносят уже второй раз подряд. Как пояснили «Блокноту Волгодонска» в администрации города, причиной отмены голосования по генплану стало необходимость дополнительного времени для согласования «технических вопросов» по Генплану с дочерними компаниями «Газпрома» и профильными ведомствами областного правительства. Очередная попытка принять Генплан состоится по предварительной информации на следующем заседании Думы 5 декабря.

Остальные вопросы для голосования депутаты утвердили без длительной дискуссии. Среди них наиболее важными стали два пункта: поправки в положение о размещении торговых павильонов в городе и изменение источников пополнения дорожного фонда города.

Как сообщал ранее «Блокнот» в новой редакции положения вводятся ряд новых требований к размещению и оформлению фасадов для нестационарных торговых павильонов в городе. Изменения, которые затронули дорожный фонд города, касаются решению властей области передать муниципалитетам право получать и тратить сборы от транспортного налога с 2020 года. Но собрать транспортный налог по сравнению с другими налогами и сборами окажется сложнее.

- Это самый несобираемый налог. Часто его начисляют его на машины, которые по много раз были перепроданы, - прокомментировал передачу городу транспортного налога присутствующий на заседании глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Город желал бы видеть иную картину перераспределения бюджетных полномочий между Ростовом и муниципалитетом. По словам Мельникова, в Волгодонске собирается 8 миллиардов рублей налога на имущество юридических лиц. Даже 10% от этой суммы позволило бы стабилизировать бюджет города. Но область делится таким лакомым кусочком бюджета пока не собирается.

Депутаты также поддержали предложение администрации города скорректировать в сторону небольшого увеличения зарплату для технических  сотрудников муниципальных учреждений. Наконец, народные избранники утвердили создание в городе еще одного территориального общественного самоуправления. По заявке местных жителей ТОС «Уютный дворик» будет создан в старой части города на улице Горького.

Анатолий Козин



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Думазаседаниеутверждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое