Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Экономика, 09.06.2018 16:05

Депутаты остались недовольны докладом Калининой о продаже алкоголя несовершеннолетним

На заседании постоянной комиссии  по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства  депутаты заслушали доклад начальника отдела потребительского рынка  Валентина Калинина  о реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией  в Волгодонске.

По информации  Калининой, с начала этого года проверены  115 объектов торговли и общественного питания, выявлено 8 нарушений, сотрудниками полиции составлено 15 административных материалов: 7 - за продажу несовершеннолетним  гражданам и 8 - за продажу после 23:00 часов. 

.В 2018 году поступило  5 обращений: о продаже пива в нестационарном объекте торговли; в закусочных «на вынос» (из зала обслуживания), о продаже спирта в павильоне «Куры-гриль», о продаже алкоголя в остановочном павильоне, о продаже пива в торговом павильоне.

После доклада у депутатов началась дискуссия. Некоторых смутил тот факт, что выявлено всего 8 нарушений – по мнению народных избранников нарушений продажи спиртного гораздо больше. Можно только за один день после 23 часов зафиксировать гораздо больше случаев. И народные избранники готовы провести такие «контрольные закупки» совместно с отделом потребительского рынка. Еще парламентарии подметили, что нарушают одни и те же предприниматели, а значит, штрафы в десятки тысяч рублей их нисколько не смущают. 

Здесь поступило предложение отзывать лицензию у нерадивых торговцев – может быть такой метод наказания, наконец, заставит задуматься ИП и продавцов об их ответственности? Также депутатам не понравился тот факт, что в канун так называемых «трезвых дней» - 24 мая и 1 июня – когда нельзя продавать алкоголь в магазинах, предприниматели сообщают об этом в объявлениях возле витрин заблаговременно.

Тем самым психологически подталкивая потребителя купить впрок. Как отметили парламентарии: возможно покупатель и не вспомнил бы, что завтра «трезвый день», а в этом случае есть желание приобрести на всякий случай. Все предложения народные избранники еще обсудят на заседании Думы 14 июня с остальными депутатами.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Алкоголь Волгодонск несовершеннолетние продажа запрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое