Волгодонск Четверг, 21 Марта
Политика, 30.11.2018 15:37

Депутаты Волгодонска обсудили городской бюджет на 2019 год

Депутаты Волгодонской городской Думы обсудили бюджет на грядущий год. 

27 ноября на заседании постоянной депутатской комиссии по социальному развитию, образованию, культуре, молодежной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению народные избранники обсудили бюджет Волгодонска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. 

Как сообщает пресс-служба волгодонской городской Думы, основные параметры городского бюджета на 2019 год в части доходов составят 2 миллиарда 990 миллионов 668 тысяч рублей и столько же расходов. На социальную политику пока заложено 954,9 миллиона рублей, на образование – 780,4 миллиона, на здравоохранение – 74,6 миллиона, на культуру – 254,6 миллиона, на молодежь – 970 тысяч, на спорт – 97,1 миллиона. 

В своем докладе начальник финансового управления администрации Марина Вялых сообщила, что в первоочередных статьях предусмотрены 100-процентные расходы на заработную плату и коммунальные платежи для муниципальных учреждений. Что касается культурной сферы, там коммуналку частично придется погашать за счет платных услуг. 

Что касается городской медицины, все необходимые расходы на доплаты врачам, которых приглашают на работу в волгодонские медучреждения, а также на повышение квалификации специалистов город сохранит. Предусмотрены дополнительные ставки для медработников в школах и садиках. Покупка новых автомобилей для службы «Скорой помощи» ожидается в 2020 году, а полноценное паллиативное отделение в БСМП – в 2021-м. Муниципалитет рассчитывает на целевые программы, в которые подал заявки: это и капремонт родильного дома, городской поликлиники № 1, БСМП, реконструкции «недостроя» детской больницы по адресу Гагарина, 40. 

В сфере образования, кроме зарплат и других обязательных расходов на содержание учреждений, предусмотрены деньги на питание детей, летнюю оздоровительную кампанию, проведение технического присоединения к сетям будущей школы на 600 мест в квартале В-9, мероприятия по противопожарной безопасности, содержание лагеря «Жемчужина Дона», капитальный ремонт лицея «Политэк», а также подготовку школ к новому учебному году. Что касается капитального ремонта кровель и замены окон в образовательных учреждениях, на эти нужды в бюджете заложено всего 1,4 миллиона рублей – город надеется на выделение средств из области. Заявка подана на 30 миллионов. Также в планах у городской власти вернуть в строй детские сады «Лесовичок» и «Теремок». 

В сфере спорта, помимо зарплат и расходов на содержание спортивных учреждений, в бюджете нашлись средства на ГТО, проведение мероприятий в микрорайонах города, софинасирование капитального ремонта кровли в спортшколе № 5. В нынешнем году, кстати, бюджет выделил деньги на покупку робота-тренажера для настольного тенниса СК «Олимп» и оплатил госэкспертизу проектно-сметной документации будущего зала единоборств.Единственное, что вызвало беспокойство народных избранников – поездки городских команд на выездные соревнования. Пока на будущий год выделено 5 миллионов рублей –, что на сто тысяч меньше, чем в 2018 году.

Тем временем, потребность, как выяснилось, порядка 7 миллионов. Из-за нехватки средств страдают городские команды, которые вынуждены выезжать защищать честь Волгодонска в неполном составе. Депутаты отметили, что эти два недостающих миллиона надо обязательно найти, чтобы поддержать городской спорт, -сообщили в пресс-службе гордумы.

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое