Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Волгодонска предложили бороться с несанкционированной торговлей «нечеловеческими» методами

Политика, 06.09.2018 19:41

Представители администрации считают, что нельзя давить на людей, торгующих на стихийных рынках Волгодонска.

Если мы решим вопрос с незаконной торговлей силовым методом, о котором говорят депутаты, то силой мы начнем решать и другие вопросы, в том числе и коммерческие. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по экономическому развитию 4 сентября заявил руководитель муниципальной инспекции Волгодонска Алексей Маркулес, выступивший с докладом о несанкционированной торговле в Волгодонске.

Выступая с докладом о принятых муниципальной инспекцией мерах в вопросах, связанных с несанкционированной торговлей на территории Волгодонска, доклад Маркулеса вызвал бурную и недовольную реакцию со стороны присутствующих, в частности депутатов Игоря Батлукова и не менее экспансивного Сергея Асташкина.

Прервав речь Маркулеса, Асташкин откровенно признался, что устал на протяжении трех лет слушать однотипные доклады о рейдах ведомства, и он впредь не готов «портить» свои нервы на выслушивание отчетов о количестве рейдов.

Асташкин также заявил, что вынужден признать безнадежность муниципальной инспекции, которая никак не может побороть и устранить очаг незаконной торговли в самых известных и благоприятных для этого местах.

- В прошлом году, вы точно также зачитывали этот самый список, где ключевые слова были «будем делать». Когда мы наконец-то будем изыскивать эти легальные методы,- недовольно спросил Асташкин. 

депутаты .jpg

В свою очередь Маркулес, пояснил, что по поводу легальных методов необходима работа депутатского корпуса. 

- Очень удобно критиковать, когда есть кто-то ответственный, незаконная торговля это серьезное и социальное явление. Разница в ценах на продукты в сезон может превышать в два раза. Нужно смотреть почему рядовой потребитель идет покупать именно с земли, потому что там выгодно. Следовательно есть какое-то направление работы, которое требует контроля, регулирования цен и качества продукции, поставляемое на рынки. Но мы не можем контролировать цены на несанкционированном рынке, их там 400 человек, как мы их уберем? Расстреляем?- возмутился он.

Присутствующий на заседании Батлуков начал свое выступление с того, что подчеркнул, что он не только депутат, но и избиратель Сергея Шерстюка, и привел в качестве примера несанкционированной торговли рынок на Западном, где, по его мнению, царит беспредел и произвол.

- У нас нет согласованности в действиях между теми структурами, которые осуществляют надзор. Люди, которые масштабно и нагло там торгуют плюют на власть, на нас всех. С ними нужно бороться методом давления, для этого есть масса методов. Нужно их привлекать за все. В конце концов у нас есть казачество, казаки которые передают из поколения в поколение донские традиции. Тот кто приезжает из районов в наш город, пусть уважает власть и жителей этого города, которые строили его. Получается, что не мы власть, а они... в кавычках, конечно...Мы постоянно слышим в адрес чиновников одни упреки. Коллективных согласованных действий в этом вопросе нет. Не надо церемониться с людьми, изучите опыт других городов. Их нужно вывезти за пределы города. Играем в демократию и либерализм, забыли про наших простых жителей и избирателей, и бизнесменов в том числе. Давайте придем и скажем людям, что завтра здесь торговли не будет. Не поймут по-человечески значит нужно принимать меры соответствующие,-пригрозил Батлуков.

Одновременно Маркулес внес реплику на категоричные предложения Батлукова, назвав торгующих в незаконных местах в какой-то степени провокационной массой, поэтому в этом вопросе не стоит прибегать к силовым методам.

- Теоретически, если даже мы уберем торговцев с рынка «Машенька», эти люди «вылезут» в другом месте, у нас опять возникнет эта проблема. Вопрос на самом деле системный и социальный. Это даже своеобразный и социальный протест. На той же «Машеньке» выходят 30-40 стариков и каждый день превращается в митинг, и митинг в том, что они выходят не столько ради того, чтобы продавать свой товар, сколько провести свой досуг. Кроме того, покупают продукты не инопланетяне , а жители Волгодонска, ваши же избиратели, которые сравнивая цены в магазинах и на других рынках и идут покупать там где доступно. Следовательно, нужно обеспечить своим избирателям возможность купить именно качественный и недорогой продукт, поэтому это тот вопрос, который нужно прорабатывать. Они не будут покупать с земли, если будут уверены, что в магазинах или на том же рынке нормальная и оптимальная продукция, - сказал Маркулес.

Руководитель муниципальной инспекции Волгодонска вновь подчеркнул и призвал, что только совместными методами можно искоренить несанкционированную торговлю. 

- Но победить ее нужно не увеличением количества рейдов, ночными дежурствами. Если до нашего потребителя будет доведен в шаговой доступности нормальный дешевый продукт, торговля исчезнет естественным путем. Они продают достаточно неплохой товар. Этот товар нужно было бы довести законными методами до потребителя. Если говорить о силовом методе решения проблемы, который был предложен некоторыми присутствующими, если он сработает, то силовым методом будут решаться все вопросы, в том числе и коммерческие. Мы опустимся на тот уровень, который был в 90-х. Поэтому я сторонник все таки законных методов решения проблем и в рамках законодательного поля,- заявил Маркулес.

В заключении, депутат Гордумы Сергей Шерстюк предложить разработать программу, которая способствует прекращению несанкционированной торговли в Волгодонске.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое