Волгодонск Суббота, 07 Декабря
АВТО, 08.08.2019 19:12

«Дерево упало на машину»: страшный сон автомобилиста или что делать в такой ситуации

Блондинка узнала, что же делать, если на ваш автомобиль упало дерево.

В этом году лето не особенно радует волгодонцев. Температура воздуха колеблется от +35 до +10 градусов. Засуха резко сменяется ливневыми дождями. Ну и, конечно, порывистые ветра, практически ураганы, которые влекут за собой очень неприятные последствия.

Некоторые автовладельцы пострадали от падения веток или даже деревьев на их машины, припаркованные во дворах.

Спецкор «Блондинка за рулём» попыталась разобраться и узнать: что делать в таком случае? Как вести себя в этой неприятной ситуации? Куда и к кому обращаться?

Для начала Алеся из «Блокнота» решила узнать у автовладельцев нашего города, как поступили бы они в этом случае и знают ли они, куда необходимо обращаться в первую очередь. Все опрошенные, к счастью, с такой проблемой не сталкивались, но мнение по поводу того, кто должен приехать на место происшествия, разделились. Поэтому блондинка решила взять комментарий у специалиста – юриста Юрия Костыгова.

- В первую очередь, необходимо оставаться на месте происшествия и зафиксировать произошедшее на камеру, сделать фото, а лучше видео. Если вы найдёте свидетелей происшествия и возьмёте их контактные данные, то далее это может сыграть вам на руку, поэтому обязательно осмотритесь и постарайтесь найти людей, которые в этот момент проходили мимо. Далее необходимо вызвать наряд ДПС для того, чтобы они зафиксировали все детали ЧП в протокол. И только после этого пытаться найти того, кто компенсирует вам затраты на ремонт авто. Здесь уже исход дела строго индивидуален, - рассказал юрист Юрий Костыгов.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинкаавто
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое