Волгодонск Четверг, 24 Января
Происшествия, 14.02.2018 11:05

Десять лет тюрьмы грозит фермеру из Волгодонска за мошенничество с сельхозтехникой

Волгодонский предприниматель под видом приобретения пресс-подборщика для семейной фермы получил из казны Ростовской области крупную сумму денег и распорядился ей по своему усмотрению.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства присвоил себе 2,8 миллиона рублей, которые получил в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Для получения денег из бюджета фермер-мошенник представил в министерство документы о том, что обязуется купить пресс-подборщика за счет средств бюджета. В последствии были предоставлены и поддельные документы о приобретении сельхозтехники.

- Получив согласие Минсельхозпрода, предприниматель распорядился поступившими на расчетный счет в банке средствами гранта в сумме более 2,8 млн. рублей по своему усмотрению, переведя их на расчетный счет подконтрольного ему юридического лица. В связи с изложенным, фермер подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, - сообщает сайт прокуратура Ростовской области.

Прокуратурой Волгодонска возбуждение уголовного дела в отношении главы КФХ по по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, признано законным. Надзорный орган взял ход расследования под свой контроль. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмошенничествосельское хозяйствопрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое