Волгодонск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети многодетной малоимущей матери из Волгодонска остались без подарков на Новый год

Общество, 27.12.2017 12:45

Двое несовершеннолетних, воспитываемых многодетной жительницей Волгодонска Татьяной Т., не достигли или вышли из нужного возраста на момент составления списков получателей сладостей от Деда Мороза. Этот факт заставил мать троих детей обратиться в «Блокнот».

Мама из Волгодонска обижена тем, что ее чада не увидят заветные мешочки с новогодними угощениями под ёлкой в этом году. Позицию матери, которая отстаивает права девочки-подростка, достигшей 14-летия в 2017 году, на подарок, можно воспринимать по разному.

Однако за многодетную мать становится действительно обидно, когда она выражает непонимание того, почему ее двухлетний малыш не имеет права на конфеты для малоимущих семей Волгодонска.

- Возмущению нет предела! Хотела поделиться с вами и народом. Я многодетная малоимущая - получаем детские от департамента. Но подарок свой так и не дождемся. Сегодня позвонила в Департамент, но там пояснили, что старшему не положено так как есть уже 14 лет, а младшему не положено, хоть и есть два года. На момент формирования списков (16 октября) ему еще не было двух лет - два года нам исполнилось 19 октября, - пишет раздосадованная мать.

Сейчас Татьяна с горечью смеется когда шутит, что подарок среднего, пятилетнего сына придется делить на троих.

В ноября 2017 года администрация решила пересмотреть возрастные цензы для получателей подарков в сторону сокращения — от 2 до 7 лет. После волны возмущения в СМИ власти пересмотрели это решение, и оставили все как и прежде. Подарки волгодонские дети получают от 2 до 14 лет. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскНовый годподаркидетималоимущиемногодетные семьи
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое