Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 28.08.2019 13:32

«Дети падают в яму и засыпают фекалии песком»: пенсионерка о траншее на Лазо

Жители старой части Волгодонска рассказали о проблеме с незасыпанной после замены труб траншеи.

85-летняя Евдокия Детисова проживает в доме по переулку Лазо. В июне 2019 года «Водоканал» начал замену труб водопровода по переулку между улицами Пионерская и Горького.

Тогда коммунальщики выкопали траншею. За три месяца трубы были заменены, но траншея осталась открытой. Евдокия Детисова отмечает, что никак не огороженная и не отмеченная знаками траншея представляет опасность для пешеходов. По ее словам, уже был случай, когда в прокоп упал ребенок на велосипеде. По счастливому стечению обстоятельств, маленький велосипедист тогда не пострадал. Траншея мешает и вывозу фекальных масс из туалетов, так как часть домов по переулку Лазо не подключены к канализации. По словам пенсионерки, при перекачке содержимого отхожих мест в цистерну ассенизаторской машины, часть дурнопахнущей массы выливается на дорогу.

- У нас с июня месяца «Водоканал» раскопал водопровод для замены старых труб на новые. Раньше у нас были частые порывы, дома заливало. Мы сами купили трубы. Трубы поменяли, но не закопали. Мы обеспокоены, ведь рядом бегают и играют дети, прыгают в эти ямы. И с велосипедом ребенок уже попал туда. Работу над траншеей не хотят заканчивать. И еще одна проблема. К нам приезжают специальные машины откачивать ямы. Из-за ямы трубу неудобно вытаскивать, фекалии по дороге разливаются. Дети стараются их засыпать песком из ведерок, - рассказала о проблеме Евдокия Детисова.

Переулок Лазо относится к избирательному округу №5. Интересы жителей представляет в волгодонской Думе депутат Юрий Лебедев.

фото скан.jpg

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
переулок ЛазоВодоканалраскопдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое