Волгодонск Вторник, 24 Сентября
Происшествия, 31.07.2019 14:28

«Девушка с ножницами» продолжает нападать на волгодончанок

30 июля еще одна обладательница длинных волос пострадала от ножниц Анастасии Л., и еще на одно заявление о нападении в местной полиции стало больше. 

Вчера она внезапно напала на женщину, которая выходила из подъезда со своим ребенком на руках. Напала сзади, срезав несколько прядей волос. Пострадавшая, сняла злоумышленницу на видео, которая оправдывала себя тем, что она не порезала девушку, а срез волос не влияет на здоровье.

Волгодончанок с длинными волосами одолевает настоящая паника. В страхе встретить на улице девушку с ножницами в руках многие ходят, оглядываясь. Некоторые даже отказались от поездок в общественном транспорте. Родители переживают за своих детей, ведь не смотря на то, что «хулиганка» срезает волосы, не причиняя вред здоровью, вред наносится психологический - ведь для любой девушки - это прежде всего сильный стресс, к тому же ножницы - это острый и опасный предмет, а что на уме у девушки будет в следующий момент - никто не знает.



По рассказам соседей, эту девушку боится весь двор. Она выходит на улицу, сильно раскачивается на качели и громко кричит, что всех ненавидит, используя нецензурную брань. Ее боятся не только дети, но и взрослые. Ее поведение неприемлемо для общества и девушке необходимо соответствующее лечение, - уверены жители двора. Тем временем ее родители, которые, по словам соседей, раньше давали ей специальные лекарства (благодаря которым девушка вела себя вполне прилично, не выделяясь из общей толпы), по слухам, в настоящее время решили лекарствами свою дочь не «пичкать», потому что они плохо влияют на печень.

Волгодонская полиция начала проверку в отношении Анастасии Л., в связи с обращениями волгодончанок в правоохранительные органы, обещали привлечь помощь медиков. Но сколько продлится проверка - неизвестно, а девушка продолжает ходить по улицам, ездить в общественном транспорте с ножницами и срезать волосы, которые она считает слишком длинными и красивыми. 

Как вести себя волгодонцам при встрече с этой девушкой, и какое может быть решение данной проблемы, ведь, все женщины Волгодонска с прической длиннее плеч продолжают находиться в потенциальной опасности? С этим вопросом «Блокнот» к главному врачу волгодонского филиала психоневрологического диспансера Константину Галкину, но поговорить с ним так и не удалось, от комментариев «Блокноту» Константин Юрьевич отказался. 

Понятно, что в данном случае обратиться за психиатрической помощью девушке, если она в ней нуждается, могут только ее родственники, но есть и другой путь. Граждане, пострадавшие от хулиганских действий, должны написать жалобу участковому, который должен повлиять на семью. Ведь как ни крути, а каждый участковый обязан быть в курсе, кто проживает на вверенной ему территории, и в его полномочиях - поговорить с родителями девушки и объяснить, что без соответствующего лечения, последствия ее поведения могут быть очень серьезными. 

В случае, если девушка с ножницами продолжит нападать на людей, а ее родители не изъявят желание пролечить свою дочь в соответственном учреждении, есть еще вариант - обратиться с заявлением в прокуратуру. Ведь если девушка нападает на людей, значит, есть повод возбудить уголовное дело - на лицо хулиганские действия и причинение морального вреда. В этом случае, ее должны направить на экспертизу, и если экспертиза подтвердит ее невменяемость, девушку отправят на принудительное лечение по решению суда. 

Понятно, что каждое решение требует большого бюрократического пути, который должен быть пройден в соответствии с существующими законами, но как долго девушка будет гулять по улице с ножницами в руках, и сколько еще волгодончанок она успеет постричь за это время - остается непонятным. А пока всем женщинам с длинными волосами, вероятно, следует носить на голове пучок, быть может таким образом, если встреча с «хулиганкой» будет неизбежна, им удастся уберечь свои волосы. 

Напомним, волгодонцы напуганы появлением странной девушки на улицах города, у которой, по всей вероятности, существует психологическая травма, связанная с тем, что в юношестве родители отстригли ей длинные волосы. Девушка нападает исключительно на тех, чьи волосы по длине ниже лопаток и пытается обрезать их ножницами. Только в прошедшие выходные, 27 и 28 июля, от ее рук пострадало более десяти девушек. 

Статью о 22-летней Анастасии Л. с ножницами стали бурно обсуждать сотни волгодонцев, люди писали в комментариях, что волгодончанка не только пытается остричь волосы, но и кидается камнями в людей. Некоторые сообщают, что живет она в квартале В-16, где ее боится весь двор. Чаще всего ее встречают на проспекте Строителей у ТЦ «Университи», бывали случаи, когда она нападала на пассажирок с длинными волосами маршрутных такси. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнападениеполиция
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое