Волгодонск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор детского сада «Малыш» опровергла слухи о панике среди родителей, в связи с объединением 4-х детсадов

Общество, 28.05.2018 07:40
Объединение детских садов «Малыш», «Чайка», «Солнышко», «Дружные ребята» никак не отразится ни на питании детей, ни на кошельке родителей. Об этом в беседе с «Блокнот заявила заведующая детским садом «Малыш» Лилия Михайлец.
Напомним, ранее в редакцию «Блокнот» поступила информация о готовящейся в ближайшее время реорганизации вышеперечисленных детских садов. Источник сообщил, что постановление подписано и летом данные перестановки войдут в силу.
Родители крайне возмущены тем, что они не были заранее поставлены в известность о грядущих переменах и не понимают целей , которые преследует уполномоченные органы.

На вопрос журналиста о том, что родители крайне обеспокоены объединением нескольких садов, и не понимая для чего все это делается, Михайлец ответила:« Причем тут родители? Детей никуда не переводят, воспитатели на месте, повара на месте, логопеды и психологи соответственно тоже. Никто не будет сокращен с должности».

По ее словам, ни один родитель из четырех садов ни разу не обращался с претензиями или вопросами по консолидации детсадов: «Малыш», «Чайка», «Солнышко», «Дружные ребята».

- Потому, что они все прекрасно понимают, что ни одна группа не лишается ни воспитателя , ни младшего воспитателя, ни повара, ни дворника. Что поменяется в системе? Продукты как привозили так и будут привозить, на какую сумму положено кормиться дети и будут питаться, - сказала она.

- Чем недовольны родители? Как это коснется их детей? О каком дискомфорте идет речь? У нас есть приемные часы, хотя мы принимаем с утра до вечера. У нас есть телефон по которому можно звонить в любое время дня и ночи независимо от приема по личным вопросам. У нас будут определенные дни и часы приема и в каждом саду будет назначен руководитель и он обязан там сидеть, чтобы общаться с родителями, -  отметила заведующая.

По ее мнению, вводимая система методического объединения будет работать на отлично.

- Ничего не меняется, она как работала так и будет работать. Ничего не меняется! Оплата у родителей не меняется. Ни в одном детском саду обеспокоенной волны нет. Это вы придумываете. Мы общаемся с родителями постоянно. Ко мне приходят родители-специалисты, работающие младшими воспитателями и «Солнышко» и «Чайка» и ни один человек к ним не подходил и не спрашивал об этих перестановках. Родителям что нужно? Чтобы выполнялась образовательная программа, - уверена руководитель «Малыша».

Михайлец также отметила, что в любое время готова принять и обсудить с родителями, волнующие их вопросы.

- Родителям что от этого, они в чем пострадают. Эти изменения никак не отразятся на их кошельке, на питании ребенка, - заключила Лилия Анатольевна.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое