Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 19.04.2019 13:00

«Дом-как конструктор»: почему дома из СИП-панелей строятся так быстро

Инновационный СИП-дом от компании «Верный угол» можно построить за несколько месяцев «с нуля».

О своем доме мечтают многие, но приступить к строительству готов далеко не каждый человек. Одно из главных препятствия - это время, ведь подготовка котлована, фундамента, возведение крыши и стен, чистовая отделка могут занять несколько лет.

Но при строительстве домов из СИП-панелей все операции предельно оптимизированы, а затраты труда предельно снижены. В результате заселиться в большой и теплый дом можно спустя всего несколько месяцев от начала строительных работ. Инженеры строители не зря сравнивают такой способ постройки дома «работой с конструктором». Как в детской игре, можно, используя типовые детали и материалы, быстро собрать дом по индивидуальному проекту.

- Все довольно просто. Изначально при заказе дома разрабатывается, либо выбирается типовой проект. После подготовки проекта он отдается в производство, где по заданным размерам на заводе изготавливаются СИП-панели соответствующего размера. Параллельно закладывается фундамент дома. Как правило, мы используем свайно-винтовой фундамент, потому что он проще и дешевле по сравнению с ленточным фундаментом, им его можно монтировать круглый год. Монтаж фундамента занимает всего один-три дня. После этого панели, изготовленные на заводе, вывозятся на объект. На месте строители начинают возведение дома. Если говорить простым языком, то дом строится как конструктор, что значительно упрощает строительно-монтажные работы и сокращает сроки строительства, - рассказал директор по развитию компании «Верный угол» Алексей Попович.

Такими образом строительство СИП-дома можно разбить на несколько этапов, на каждом из которых строители будут работать намного быстрее по сравнению с возведением дома из традиционных строительных материалов

В первую очередь строители готовят свайно-винтовой фундамент. Винтовые сваи больше 100 лет используются в промышленном строительстве, а в последние 25 лет они успешно применяются и при возведении жилых домов. Стальные винтовые сваи вкручивают в несущий грунт на глубину ниже уровня промерзания на глубину не менее не менее чем полутора метров. В результате фундамент будет готов за три дня без масштабных земляных работ.

Далее на фундаменте осуществляется сборка основания, которая проводится в несколько этапов: формируется обвязка периметра будущего дома и устанавливаются промежуточные перекладины, которые опираются на стойки или столбы фундамента, после чего в готовые ячейки устанавливаются СИП-панели. Они соединяются между собой саморезами, нижняя поверхность пола домов из СИП-панелей гидроизолируется, а все соединения при сборке заполняются пеной. В зависимости от этажности дома, после завершения работ на первом этаже, строители начнут сборку их готовых деталей и помещений второго этажа, после чего перейдут к кровельным работам.

- Важно отметить, что мы используем методику Pre-cut, т.е. все детали дома (панели) изготавливаются и раскраиваются непосредственно на заводе согласно чертежам и проекту будущего дома. После изготовления все панели доставляются на объект застройки, где дом только собирается, - отметил Алексей Попович.

После подведения и подключения коммуникаций семья сразу может завозить мебель и заселяться в новый дом. Построенный дом не требует время на усадку, что дает возможность сразу заняться окраской или оклейкой обоев на стены. В результате, начав постройку дома зимой, уже летом можно въезжать в новое семейное гнездо.

Офис продаж компании «Верный угол» находится в Цимлянске по адресу ул. Победы, 116/7. По этому адресу располагается и производство домов из СИП-панелей.

https://ok.ru/profile/573796360267

https://vk.com/vernyugol

https://www.facebook.com/vernyugol

https://www.instagram.com/vernyugol/


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
СИП-панелизастройщикдом
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое