Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Политика, 23.05.2016 15:38

Дубовчанам в паспорта вкладывали «напоминалки» с именами кандидатов, которые должны выиграть праймериз «ЕР»

22 мая в Ростовской области состоялся праймериз партии «Единая Россия». Участие в так называемом предварительном голосовании приняли и жители Волгодонского одномандатного округа №155, в который входят Волгодонск, Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Константиновский, Мартыновский, Морозовский, Орловский, Пролетарский, Ремонтненский, Семикаракорский, Усть-Донецкий, Цимлянский районы.


По сообщению региональных СМИ и свидетельству большого количества людей, праймериз прошел со значительными нарушениями. Так, например, в Дубовском районе голосующим в паспорта вкладывались некие бумажки с именами кандидатов, за которых рекомендуется отдать свой голос. В одной из таких «напоминалок» значились фамилии трех кандидатов, двое из которых по партийным спискам и один по Волгодонскому одномандатному округу. Вот содержание записки: «Тутова Лариса, Шолохов Александр, Дерябкин Вик.Еф».

825N3LrPqiI.jpg

– Люди говорили, что им при выдаче бюллетеней в паспорта вкладывали некие листочки с фамилиями тех, за кого надо было отдать свой голос, - пояснил кандидат по 155 округу Константин Васильцов. – Эти листочки, естественно, были утеряны. Их находили сами наблюдатели, о чем они тут же сообщали мне, писали в социальных сетях.

После публикации информации о «напоминалках» на сайте «Блокнот Ростов» партия «Единая Россия» поспешила отчитаться перед народом, что, мол, это такая провокация со стороны прессы. Видите ли в этой бумажке числится имя председателя заксобрания Виктора Дерябкина, который избирается по Волгодонскому округу, а речь в статье идет про Шахтинский округ. Вот только перед публикацией обвинений в провокации со стороны наших коллег кое-кому необходимо было бы внимательнее прочитать материал. Ведь там черным по белому написано, что нарушение было зафиксировано в 155 округе. В округе, где как раз и избирается Виктор Ефимович.  

единая россия.jpg

Также жители Дубовского района жаловались Константину Васильцову на малую информированность о самом предварительном голосовании. Никаких плакатов, информационных стендов до начала праймериз в деревнях и хуторах, да и в самом райцентре, размещено не было. Да о чем тут говорить, если приглашения на предварительное голосование выдавались каждому десятому. А то может и еще меньше.


Еще одной проблемой при проведении праймериз стала 15% квота на выдачу бюллетеней. В день голосования ситуация сложилась следующая. Уже к 17:00 на участках в селе Дубовское оставалось по несколько бюллетеней. А до конца проведения праймериз еще целых три часа. Соответственно, желающим проголосовать после 18:00-19:00 бюллетеней уже не досталось бы. Вместо бюллетеней людям предлагали заполнить анкетки, в которых они могли бы написать, кто из кандидатов им больше нравится. Вот только при общем подсчете голосов сведения из этих анкет вряд ли бы учитывались. А тогда какой в них смысл?

Помимо вышеперечисленных проблем и нарушений, люди рассказывали о том, что с самого утра 22 мая не работал сайт партии «Единая Россия», где можно было найти номера избирательных участков.

Все, что происходило сегодня, многим напоминало борьбу пауков в банке, где каждый пытается укусить другого, чтобы выжить.

– Сегодня, мои коллеги, мои однопартийцы, которые кандидаты, показали максимум тех выборных технологий, которые бы не стоило показывать, - подытожил Васильцов. – Эта борьба напоминает банку с пауками, которые пытаются друг друга укусить. Хотя зачем это делать? Мы все члены одной партии. Надо все делать честно, правильно. Чтобы люди потом не кидали в нас палки.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
праймеризновостиЕдиная Россияпредварительное голосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое