Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 12.10.2018 12:57

Дума Волгодонска повысила земельный налог

Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок. 

Корректировку налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от вида разрешенного использования обсудили народные избранники Волгодонска 11 октября на заседании городской Думы. С вопросом о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» на заседании выступил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров. Вопрос о повышении налоговых ставок бурное обсуждение вызывает ежегодно. Пополнение городского бюджета необходимо, ведь это прежде всего зарплата учителей, врачей, работников культуры, это средства на ремонт дорог и благоустройство города, но и душить налогами предпринимателей - неправильно. 

На обсуждение в этом году на заседание Думы было вынесено следующее увеличение налоговых ставок за земельные участки: для размещения гаражей - 0,94 % на процент инфляции, для ведения садоводства и огородничества - 0,27 (при этом, пенсионеры вообще не платят налог за 6 соток), под объекты торговли - 1,37%, под объекты промышленности - 1,37%, для размещения объектов физической культуры и спорта - 1,18%. 

- У меня просьба к депутатам оставить налог без изменений, хотя бы на этот год, чтобы не вовлекать народ в долги. Мы можем оставить все на прежнем уровне и хотя бы в этом году не поднимать налог, - предложил депутат Геннадий Кудрявцев.

slnZY-gTa7g.jpg

В ответ ему спикер Думы Людмила Ткаченко пояснила: 

- С одной стороны мы должны защитить людей, которые избрали нас на эту должность общественную, с другой стороны мы понимаем, что нам в следующем месяце предстоит принять бюджет Волгодонска, мы обратили внимание, что федеральное законодательство сегодня дает льготу дачникам, если они платили 50% льготы за 6 соток дачного участка, то с этого года они на 100% освобождены от налога-это огромная армия, которая освобождена от уплаты налогов. Это все выпадающие доходы, которые нам никто не компенсирует. За счет этого, у нас с вами образовывается огромная «дыра» в бюджете, - пояснила председатель Думы. 

В результате бурных дискуссий и предложений о том, что хотя бы в этом году оставить ставку без изменений, было принято поддержать предложение депутатов по четырем позициям, кроме объектов промышленности. Учитывая большое количество обращений от предпринимательского сообщества в волгодонскую думу и администрацию, решили пойти на встречу местному бизнесу и сделать налоговую ставку не как предлагалось -1,37%, а 1,35%, с тем, чтобы поддержать промышленные предприятия города.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскналогэкономика
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое