Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Думаешь, что людская жестокость дошла до своего предела, но потом понимаешь, что она безгранична, - создатель организации «Делай добро» Алена Семина

Общество, 30.11.2017 19:20
В рубрике «Лица города» один из самых добрых и отзывчивых людей Волгодонска, Алена Семина является основателем и учредителем известной многим организации «Делай добро».

Сегодня, 30 ноября, отмечается Всемирный День домашних животных. И в такой замечательный и добрый праздник редакция «Блокнота» пообщалась с Аленой Семиной, с человеком, который ежедневно борется за то, чтобы бездомные и одинокие животные обрели свой дом и любящую семью.

Где вы родились, учились, кто по призванию, сколько вам лет?

- Мне 26 лет, я родилась в Волгодонске, здесь же окончила школу. Потом в 2008 году поступила в Кубанский Аграрный Университет, на факультет ветеринарной медицины, который я закончила с красным дипломом.

Алена Семина.jpg

Как давно вы занимаетесь волонтерской деятельностью? Как пришли к этому? С чего начинали?

- В Краснодаре я познакомилась с волонтерами клуба Защиты Животных, подружилась с женщиной, которая содержит приют для собак крупных пород, все пять лет учебы помогала ей и ее подопечным как могла. В какое-то время у меня даже на факультете была передержка для собак.

Где вы познакомились с мужем? Он поддерживает вашу любовь к животным?

- С мужем мы познакомились благодаря общему знакомому, здесь в Волгодонске. Мою любовь к животным он поддерживает, во всём мне помогает, за что я ему безмерно благодарна.

Семья Семиных.jpg

Откуда такая любовь к животным? Скольких животных вы спасли?

- Животных я любила всегда, сколько себя помню. А вот с возрастом моя любовь стала сопровождаться пониманием, сколько несчастных по вине людей на улице животных, и скольким я могу помочь. Конкретной цифры, скольким я помогла, у меня нет, я не считаю. Это просто непрерывный поток и процесс.

Расскажите об организации «Делай добро». Вы были одним из создателей или прильнули к ним, когда они уже существовали?

- Мы с мужем являемся учредителями «Делай Добро» и вместе с другими учредителями, а нас семь человек, являемся и ее основателями. Волонтеры, в меру своих сил и возможностей помогают бездомным животным: подбирают с улицы, приводят в порядок, стерилизуют и находят им хозяев. Мы существуем за счёт пожертвований неравнодушных людей. Многие думают, что раз мы организация, то мы получаем зарплату, и помогать животным - это наша обязанность. Это не так, всё делается на добровольной основе и по мере сил. Ещё одна немаловажная часть нашей деятельности это просвещение населения для повышения уровня ответственности владельцев домашних животных, улучшения качества содержания питомцев. Для этого мы проводим благотворительные акции, проводим Уроки Доброты в школах.

Алена Семина.jpg

Есть ли у вас домашние животные — расскажите о них?

- У нас три собаки. Маленькую рыженькую дворнягу Фокси мы, с тогда еще будущим, мужем нашли в камышах диким щенком. Так как Фокси была ну очень симпатичной, предполагалось ее быстренько пристроить. Но буквально за пару дней щенок меня настолько очаровал, что я не смогла с ней расстаться. Но я на тот момент еще училась в университете, на последнем курсе. Спасибо родителям и сестре, которые воспитывали Фокси этот год. Несмотря на то, что приезжала я домой не так часто, как хотелось бы, Фокси всё равно знала, что она именно моя собака, выделяла меня. Сейчас этой лисичке уже шестой год, она мой компаньон и всюду меня сопровождает. Среднеазиатскую овчарку Зора мы взяли из Краснодарского приюта для собак крупных пород. Он, тяжело больной, пришел на детскую площадку за помощью, Люди, понятное дело, не впечатлились и вызвали отстрел. Один из полицейских, приехавших на вызов, пожалел собаку и позвонил Илоне, хозяйке приюта для собак крупных пород. Та несчастного забрала, выходила. Как можно было бывшим хозяевам настолько угробить молодого пса до сих пор загадка. Для полного его восстановления потребовалось больше двух лет. Ещё у нас есть кавказская овчарка Самсон. История Самсона, быть может, многим известна. Его подростком выкинули в Батайске. Люди недовольные появлением крупной собаки на их улице решили с собакой разобраться по-своему. Его облили бензином и хотели заживо сжечь. Самсону чудом повезло, что кто-то из местных его отбил, и израненного привез в Ростовский Центр Безнадзорных Животных. Сэм кавказская овчарка, чуть оправившись, встал на охрану помещения, в котором его содержали. У девочек из ЦБЖ не было опыта общения с собаками таких пород, и они обратились за помощью в сетях интернет. Мы с мужем необходимый опыт имели и решили помочь, Самсона забрать, долечить, социализировать и пристроить. В действительности Самсон очень быстро обвыкся, влился в семью и остался. Наши собаки опытные волонтеры. К нам на передержку постоянно приезжают разные собаки: запуганные, агрессивные, большие, маленькие. Наши собаки никого не обижают, к каждой собачьей душе находят подход. Только благодаря им социализация, даже самых сложных, проходит удивительно быстро и легко.

Фокси, Самсон и Зора.jpg

Может, есть какая-то история, которая запала вам в память и сердце, связанная с вашей деятельностью? Может грустная, или, наоборот, со счастливым концом?

- Грустные истории со счастливым концом я могу рассказывать часами. Каждый раз, думаешь, ну всё, люди дошли до дна в своей подлости и жестокости, а потом забираешь очередного несчастного и понимаешь, что нет, людская жестокость безгранична, видимо. Кстати, я не ненавижу людей, в этом постоянно обвиняют зоозащитников, вокруг меня огромное количество добрых, неравнодушных людей, благодаря им удается не захлебнуться в том горе несчастных животин, с которым сталкиваешься каждый день. Когда пристраиваешь животное, всегда невероятно приятно общаться с хозяевами, наблюдать, как подопечные раскрываются в семьях, следить за их успехами. Так что можно сказать, что все истории наших подопечных со счастливым концом. Рассадник грустных историй это садоводства. Закончился дачный сезон и сотни голодных выброшенных собак и кошек слоняются в поисках пищи по пустым дачным массивам. Все собаки-молодые, что немудрено, травят в тех районах их постоянно, к лету ни одной кошки/собаки не встретишь, и не взялись же они из воздуха. Или вот, женщина на днях нашла в глухом местечке, она там гуляла со своей крупной собакой, коробку, наглухо замотанную скотчем. Из коробки донесся тихий писк. Женщина отодрала скотч и обнаружила там четырех щенков. Малышам примерно по 2,5-3 месяца, упитанные, ручные, активные. То есть у кого-то родила собачка, щенкам дали подрасти и выкинули на верную гибель. Причем какую. Вот что могли сделать за свою коротенькую жизнь эти собачьи дети, что их обрекли на такую страшную смерть?



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
ВолгодонскДелай доброживотные
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое