Волгодонск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два ребенка заразились туберкулезом с начала года в Волгодонске

Здоровье, 31.05.2017 12:54

За первые четыре месяца 2017 года медики зафиксировали активное распространение туберкулеза в Волгодонске. Только в противотуберкулезном диспансере 49 пациентов имеют процессы бактериовыделения.

Ситуация с распространением туберкулеза в Волгодонске остается нестабильной. Соответствующее заявление было сделано на совещание руководителей медучреждений и надзорных органов, представителей управляющих кампаний, ЖЭКов, ТСЖ и председателей садоводческих товариществ. Встреча в мэрии прошла под руководством заместителя главы администрации города по соцразвитию Светланы Цыба.

В Волгодонске за первые четыре месяца 2017 года зафиксировано активное распространение туберкулеза. В противотуберкулезном диспансере в настоящее время состоит 184 человека больных активным туберкулезом, 49 человек имеют процессы бактериовыделения. За указанный период выявлено два заражённых опаснейшей инфекцией детей.

- Нужно понимать, что обеззараживание очага инфекции является обязанностью собственников жилья и членов садоводческих товариществ. Пока рядом с нами живут больные туберкулезом - мы все в зоне риска. Инфекция мутирует, появляются устойчивые к традиционному лечению формы и зачастую заболевание диагностируют у вполне благополучных и ответственно относящихся к своему здоровью людей, - подчеркнула Светлана Цыба. 

Единственным способом повысить иммунитет у жителей города и снизить количество микобактерий, приводящих к заболеванию, можно проводя качественную и профессиональную дезинфекцию очага инфекции. Однако, несколько городских ТСЖ уклоняются от выполнения обязательных санитарно-гигиенических требований. Заместитель сити-менеджера подчеркнула, что за отказ от дезинфекции очагов болезни предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

ВолгодонскТуберкулезврачиболезнидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое