Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 12.04.2019 21:03

Двое волгодонских призывников предпочли альтернативную службу в армии, а семеро оказались негодными по здоровью

В рубрике комментарий недели военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков рассказал о ходе весеннего призыва - 2019 года. 

Весенний призыв в армию по всей России стартовал с 1 апреля, в этот же день к работе приступила призывная комиссия. В Волгодонске с 1 апреля уже прошли шесть заседаний призывной комиссии, первая отправка новобранцев к местам прохождения службы состоится уже в предстоящий вторник. Об этом и многом другом в интервью «Блокноту Волгодонска» рассказал военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. 

Сергей Викторович, расскажите о ходе весеннего призыва, активно ли граждане призывного возраста идут в военкомат на заседания призывной комиссии? 

 - Работаем согласно графика работы призывной комиссии, в первую неделю призыва заседания призывной комиссии проводились ежедневно, а начиная с 8 апреля — один раз в неделю. Таким образом, с начала весеннего призыва в военном комиссариате Волгодонска состоялось уже 6 заседаний призывной комиссии. Явка хорошая - в среднем на каждую призывную комиссию являются около 50 граждан призывного возраста. 
Двум призывникам решением призывной комиссии заменили военную службу на альтернативную. Заявление этих двух ребят на замену службы альтернативной были рассмотрены и одобрены членами призывной комиссии буквально вчера. На альтернативную службу эти ребята отправятся предстоящей осенью. 
Еще четырем призывникам было вынесено решение призывной комиссии о том, что они до достижения ими возраста 27 лет не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, то есть граждане уклонялись от призыва с 18 до 27 лет. Этим волгодонцам по решению призывной комиссии будет выдана справка, которая также является документом воинского учета, но ограничивает впоследствии гражданина при поступление на работу в органы государственной исполнительной власти. 

Когда состоится первая отправка призывников? 

 - В предстоящий вторник, 16 апреля состоится первая отправка волгодонских новобранцев на военную службу, первые 10 призывников весеннего призыва-2019 года пополнят ряды Российской армии. Рано утром они отправятся в город Батайск на сборный пункт, откуда их направят к местам прохождения службы, уже известно, что ребята пополнят войска национальной гвардии, сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения,- рассказал в интервью «Блокноту Волгодонска» военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков и добавил, что по итогам первых двух недель весеннего призыва не годными для прохождения службы по решению призывной комиссии были признаны 7 человек. Еще около 30 человек направлены на дополнительное медицинское обследование в стационарных специализированных медицинских учреждениях. 

Работы у призывной комиссии в этом призыве еще очень много, явиться на заседания призывной комиссии в ходе весеннего призыва до обязаны 717 человек. А на воинскую службу за весенний призыв до 15 июля волгодонскому военкомату надлежит отправить 191 новобранца. Большая часть волгодонских ребят традиционно будет направлена к местам прохождения воинской службы традиционно на территории Южного Военного округа.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостьВолгодонскпризывкомментарий
2
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое