Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 31.07.2019 13:38

Дворы жителей станицы Романовской после ливневых дождей превращаются в болота

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступила еще одна жалоба на затопленные дворы в станице Романовской.

Лето в 2019 году не балует волгодонцев жаркой погодой, проливные дожди периодически подтапливают улицы, как города, так и станицы Романовской. В редакцию «Блокнота» уже приходило обращение от жителей станицы, которым приходится ходить в резиновых сапогах. Однако в рубрике «Обращение в редакцию» с дрожащим голосом и отчаянием высказалась еще одна женщина, которая показала на видео весь ужас происходящего. Дворы частных домов залило водой, глубина луж достигает полуметра из-за чего урожай погиб, а канализация оказалась затопленной.

- Обращаются к вам жители станицы Романовской со своей бедой. В ночь на 25 июля разразилась ужасная гроза, дождь лил, как из ведра. Проснувшись утром мы увидели большие лужи и дождь продолжал лить весь день. Мы проживаем по переулку Стахановскому, и у нас, и у наших соседей вода в огородах поднялась на высоту до полуметра. Дождь закончился, но вода уходить даже не думает и из-за этого весь урожай погиб. Застоявшаяся вода способствует гибели растений. Канализация заполнена водой и поэтому невозможно ни сходить в туалет, ни умыться, ни постирать вещи. У нас маленький ребенок и из-за огромных луж мы можем гулять только у себя на пороге перед дверью. Мы обращались в администрацию, писали заявления и просили их собрать комиссию, прислать специальную технику и просто оказать хоть какую-то помощь. Администрация пообещала рассмотреть все наши жалобы и 26 июля они прислали машину для откачки воды, которая выкачала всего 10 кубов. Этого оказалось недостаточно, так как уровень воды практически не упал, да и к тому моменту вновь начался ливень и уровень воды вернулся к прежней отметке. 29 июля, в понедельник, мы повторно пытались дозвониться в администрацию, но там никто не отвечает. Наши дворы и огороды превращаются в болота: соответствующий запах, квакают лягушки, разводятся комары. Видимо о нас уже все забыли и мы не представляем, как нам дальше быть.


Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
станица Романовскаядождиобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое