Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эколог Николай Жилкин: Волгодонцам парк «Молодежный», а «Мармелад» - властям

Общество, 20.01.2017 13:56

Вокруг строительства большого торгового центра «Мармелад» на территории парка «Молодежный» ходит много споров. Общественность и экологи выступают против превращения «поля дураков» в центр торговли, а власти голосуют за появление крупного объекта, объясняя это тем, что с приходом «Мармелада» в городе появятся новые рабочие места. 

На редакцию «Блокнот Волгодонска» пришло письмо от эколога, председателя межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зелёная волна» Николая Жилкина, который высказал свое отношение к идее строительства ТРЦ «Мармелад». Вот, что он пишет:

На публичных слушаниях по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки города Волгодонска в 2008 году общественная экологическая организация «Зелёная волна» оспорила предложенную разработчиками Правил … величину минимального процента озеленения парковых зон как недостаточную и предложила, чтобы процент озеленения парков был не менее 50 процентов.

Не смотря на наличие противников такого предложения, большинство депутатов городской Думы восприняли основной параметр парковых зон- процент их озеленения не менее 50 % процентов, логичным и утвердили Правила землепользования и застройки.

В статье 37 Градостроительного регламента зоны общественных парков Р-1 указанных Правил изначально отказано в строительстве стационарных магазинов.

И что же, настали времена, когда руками подневольных служащих, направленных на публичные слушания, у горожан фактически хотят отнять парк с будущими общегородскими спортивными сооружениями, возможным зданием театра и т п. крайне нужными объектами и занять территорию парка уже избыточным гипер-супер магазином?

Вокруг территории парка «Молодёжный» уже имеются 3 магазина «Артемида», три «Магнита», «Пятерочка», два рыночных комплекса.

Безответственно выглядят аргументы, что строительство на территории парка «Молодежный» иногородними собственниками ТРЦ «Мармелад» даст городу новые торговые места и другие блага.

Уже сейчас избыток в Волгодонске крупных сетевых магазинов не обеспечивает нормальных заработков в значительной части из них, имеются проблемы с реализацией скоропортящихся продуктов.

Городу Волгодонску нужны спортивные, развлекательные объекты, нужны, особенно в зоне многоэтажной застройки, скверы, парки, но не торговый комплекс на территории парка «Молодежный»!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
экологияВолгодонскновостиРостовская область
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое