Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 24.12.2016 09:14

Экс-сотрудник МЧС Волгодонска пойдет под суд за взятку

Бывший сотрудник ГУ МЧС Ростовской области волгодонец Александр Сухоруков пойдет под суд за получение взятки и превышение должностных полномочий.

Александр Сухоруков был задержан в июле этого года при получении взятки в 30 000 рублей от представителя коммерческой организации за способствование  заключению договора на выполнение работ по противопожарной безопасности.

Помимо этого, по версии следствия, Сухоруков в 2015 году, находясь на должности заместителя начальника отдела надзорной деятельности по городу  Волгодонску управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области пришел в один из мебельных магазинов города и предложил директору закрыть глаза на нарушения противопожарной безопасности в замен на скидку от их фирмы. В итоге, Сухоруков приобрел в этом магазине мягкий уголок по заниженной стоимости.

- В результате  действий  обвиняемого существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, связанные с благополучием населения Волгодонска в сфере пожарной безопасности, - пояснили в следственном комитете области. - Также подорван  авторитет и дискредитированы  органы пожарного надзора.

Расследование уголовного дела в отношении Александра Сухорукова закончено. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Бывшего сотрудника МЧС обвиняют по двум статьям: получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостивзяткаМЧСВолгодонскрасследованиеследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое