Волгодонск Вторник, 30 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-волгодончанке Юлии Ефимовой из-за употребления мельдония грозит пожизненная дисквалификация

17.03.2016 00:00
Экс-волгодончанке Юлии Ефимовой из-за употребления мельдония грозит пожизненная дисквалификация
Допинг-проба российской пловчихи Юлии Ефимовой дала положительный результат на мельдоний, сообщает ТАСС  со ссылкой на источник во Всероссийской федерации плавания (ВФП).

– Федерация в курсе, что у Ефимовой обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний,— рассказал собеседник агентства. Он добавил, что проба была взята у 23-летней спортсменки во внесоревновательный период.

Теперь лидеру российской сборной грозит пожизненная дисквалификация в случае, если наличие мельдония в ее организме подтвердится.

Юлию Ефимову уже дисквалифицировали в мае 2014 года на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды.

С 1 января 2016 года препарат мельдоний внесен в список запрещенных веществ. С начала марта стало известно о положительных допинг-пробах, взятых у целого ряда российских спортсменов. В их числе оказались теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

По данным ВАДА, в общей сложности у более чем ста спортсменов по всему миру обнаружили положительные пробы на мельдоний.

Напомним, президент России Владимир Путин возложил ответственность за последние допинговые скандалы в российском спорте на спортивное руководство страны и призвал «ничего не политизировать и не продвигать какую-то теорию заговора». Об этом он заявил сегодня на совещании с правительством. Министр спорта Виталий Мутко признал критику в свой адрес справедливой и пообещал усилить меры.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Юлия Ефимова
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое