Волгодонск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт рассказал о частой ошибке автомобилистов, спровоцировавших ДТП

АВТО, 28.08.2018 20:09
Виновник ДТП имеет обязанности после совершения автоаварии. Ему недостаточно просто перекреститься и показать страховой полис. Об этом в  прямом эфире «Блокнота» в Instagram заявил автомобильный эксперт и автоюрист Виталий Глебко. 

-ДТП это всегда стресс, и в первую очередь, что нужно сделать это оценить ущерб, хотя бы даже на глаз. Если масштаб ущерба превышает 100 000 рублей, то необходимо вызвать ГИБДД, если автомобилист уверен, что размер ущерба не превышает этой суммы, то они обязаны составить европротокол, и уже с этим протоколом каждый идет своей дорогой,-пояснил Глебко, продолжив, что потерпевший должен обратиться в свою страховую компанию для получения страхового возмещения.


 
Автоюрист также напомнил, что виновник ДТП тоже имеет обязанности после совершения ДТП.

-Ему недостаточно просто перекреститься и показать страховой полис. Он обязан в течение 5 дней направить копию европротокола в свою страховую компанию. После чего, в течение 15 дней он не имеет права ремонтировать свой автомобиль, потому что страховая компания получив этот европротокол в праве осмотреть автомобиль на предмет того, что может быть они сомневаются в том, что повреждения возникли в результате ДТП  и это их право, а также обязанность виновника ДТП. Только после этого, сделав два простых действия, в частности направив свой европротокол и подождав 15 дней он может успокоиться,- отметил эксперт.

Поделившись опытом работы в таких ситуациях Глебко рассказал, что страховые компании, не получив от виновника ДТП европротокол через один или два года взыскивают с автомобилиста в порядке регресса, ту сумму, которую они выплатили потерпевшему и это абсолютно законно, отметил он.

-Потому в законе так написано. И никакие оправдания типа «я не знал», «я не успел», «мне не сказали» здесь не работают, - сказал Глебко.

По словам эксперта, некоторым автомобилистам все таки удается помочь в суде по подобным вопросам, но таких успешных для виновника ДТП дел  не так много.

- Поэтому лучше выполнить эти простые действия. У каждого есть свои права и обязанности.
А потерпевший как я уже отметил, в свою очередь должен собрать комплект документов и пойти в свою страховую компанию,-заключил автоюрист из Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскНовостиавтоюрист
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое