Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экспертиза доказала, что главного редактора «Блокнот Волгограда» хотели покалечить или убить

Происшествия, 30.11.2017 21:27
Экспертиза тормозного шланга и фрагмента провода ABS автомобиля Volkswagen Tiguan, который принадлежит главреду «Блокнот Волгограда» Юлии Завьяловой, доказала, что тормоза на автомобиле были выведены из строя намерено.

В экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области 26 ноября были направлены тормозной шланг и фрагмент провода ABS автомобиля. После проверки экспертиза показала, что тормоза на автомобиле главного редактора «Блокнот Волгограда» вывели из строя намерено.

Этому свидетельствуют четыре прокола, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS также имеется механическое повреждение в виде разрыва.

Самое страшное, что если бы Юлия села в то роковое утро за руль своего автомобиля, то пострадала бы не только она, но и ее несовершеннолетняя дочь,  которую она подвозит до школы. Помимо этого под колеса автомобиля, с неработающими тормозами могли попасть невинные пешеходы.

img_1181_30_11_17_02_23.jpeg

На фото: Экспертиза была проведена в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД региона.

При увеличении фотографии микроскопом отчетливо наблюдаются проколы на тормозном шланге, а также разорванные провод ABS.
 
tormoz.jpg

На фото: Проколы тормозного шланга видны при увеличении.

abs.jpg

На фото: Система ABS была выведена из строя грубой физической силой.

По счастливой случайности в то утро Юлия не села за руль автомобиля, так как именно в тот день она попросила своего отца, с 30-летним стажем вождения, «переобуть» колеса на СТО. Если бы за рулем была сама Юлия, то аварии избежать бы не удалось. Получается, что ее хотели не просто напугать, а покалечить, или вовсе убить!

img_1184_30_11_17_02_23.jpeg

На фото: Вывод эксперта МВД.

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит, как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Напомним, утром 26 ноября главред «Блокнот Волгограда» Юлия Завьялова попросила отца отогнать свою машину на шиномонтаж. Мужчина, в ужасе позвонил дочери и сказал, что тормоза ее автомобиля не работают.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
БлокнотВолгоградпокушение
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое