Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 30.12.2017 10:15

Энергоблок №4 РоАЭС выведен на минимально-контролируемый уровень мощности

На Ростовской АЭС прошел важный этап - завершилась операция по выводу реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ).

29 декабря в 16:24 на энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершилась операция по выводу реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ) и началась управляемая цепная реакция: штатные ионизационные камеры зафиксировали нейтронный поток, соответствующий минимальному контролируемому уровню.

Выполнение физических испытаний на МКУ станет завершающей стадией физического пуска энергоблока №4 РоАЭС. Во время МКУ начинается управляемая цепная реакция деления, при которой фиксируется нейтронный поток, а мощность реактора составляет менее 1%. 

Во время работы реактора на МКУ, специалисты атомщики будут измерять фактические нейтронно-физические характеристики активной зоны реактора для подтверждения соответствия проектным параметрам и правильности функционирования систем управления и защиты реактора.  

- Мы видим, что те усилия, которые приложил персонал дали свои плоды. Зафиксирован первый нейтронный поток в активной зоне реакторной установки энергоблока №4. Совсем скоро нам предстоят операции на турбине и генераторе и включение блока сеть. Уверен, что созданный сегодня задел позволит сделать это в намеченные сроки, - отметил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое