Волгодонск Понедельник, 17 Декабря

Еще 39 лет назад волгодонцы сталкивались с проблемами отопления

В далеком 1979 году волгодонцы сталкивались с серьезными проблемами отопления.

В годы строительства Волгодонска не все было гладко, многие люди сталкивались с холодом в осенне-зимний период. Кто-то в далекий 1979 год мечтал и надеялся, что работники ЖКО лесокомбината заменят жильцам дома №69 по улице Ленина двери в подвал. Жильцы ЖКО лесоперевалочного комбината обращались и к начальнику, и к главному инженеру, и к замдиректора по кадрам, но кроме пустых обещаний ничего услышано не было.

Жители поселка Новосоленовского 39 лет назад мечтали о том, что в их домах будет сделан пол и крыша, которые были целы лишь местами. Но самой большой проблемой для жителей поселка являлось отопление — в их дома просто не доходила горячая вода. Из-за этого людям приходилось греть воздух в квартирах буквально своим дыханием. Этот холод становился причиной разрыва труб, которые в зимнее время просто не выдерживали.

Но не всегда работники ЖКО проходили мимо проблем волгодонцев. О том, как они пытались помочь жителям домов №№20, 22, 24 по переулку Пушкина было рассказано в сентябрьском выпуске газеты «Волгодонский вестник» за 1979 год.

- В домах делали ремонт водопроводных коммуникаций и засыпали канализационный колодец. Теперь дом № 22 стоит, как в Венеции. А жильцы домов № 46 по переулку Донскому, № 20 по улице Морской и соседних с ними уже и возмущаться устали: как раскопали здесь теплотрассу два месяца назад, так и не движется, дело с мертвой точки.

А вот жильцы дома №37 по улице Советской на протяжении 18 лет не могли дождаться капитального ремонта. В связи с этим их коммунальная система держалась на «хомутах» и «чопах». И зимой все это не выдержало и во многих квартирах третьего, второго этажей образовалось море горячей воды.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонскновостьистория
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое