Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 08.06.2017 14:41

«Это будет интересный бой»: Кудряшов готов выйти на ринг против непобежденного чемпиона мира Бриедиса

Волгодонский боксер Дмитрий Кудряшов во время пресс-конференции ответил на вопросы СМИ о прошедшем бое с Оланреваджу Дуродолой и возможном бое с Майрисом Бриедисом, а также рассказал о том, каким он видит будущее волгодонского бокса и где любит проводить время с семьей.

Пресс-конференция с волгодонскими СМИ состоялась 8 июня в информационном центре РоАЭС. Накануне Дмитрий Кудряшов уже дал несколько интервью ростовским СМИ. Естественно, основной темой обсуждения прошедший бой с нигерийским боксером Оланреваджу Дуродолой, который завершился победой волгодонца.

- Первые два раунда показались очень тяжелыми для вас, так ли это?

- Я не могу сказать, что это было легко. Этот бой прежде всего сложный с точки зрения психологии, ведь я ему уже разгромно проигрывал. И к тому же я дрался дома и это была большая ответственность. Я не мог допустить никаких ошибок. Вы же помните сколько критики на меня обрушилось после поражения. Если бы я проиграл дома, то эта критика приумножилась. Действительно, первые раунды сохранялось психологическое напряжение. Скажу так, у нас был план. Форсировать в первых раундах было бы не правильно. Мы должны были посмотреть, что нам предложит Дуродола и уже от этого отталкиваться. Ничего критичного я не пропускал в первых раундах. А то, что Дуродола боец, оказывающий давление в ринге, мы все это знаем. Мы были готовы к этому.

- Вы сказали скептикам, чтобы они набрали в рот воды и его прополоскали? С чем было связно такое высказывание?

- Вы правильно заметили, я говорил о скептиках. Почему такие слова? Я думаю это закономерно. Я давно в этом виде спорта и понимаю, что это. И когда человек, сидящий дома, пытается донести до меня, как я должен вести бой, то мне становится неприятно. Они думают, что они во всем разбираются, но это не так. Иногда, такие люди перегибают палку в высказываниях. Поэтому я им просто предложил сделать такую неприятную процедуру — прополоскать рот.

- Что после боя вам сказал Никита Михалков?

- Никита Михалков - некий боксерский бренд. Если он присутствует на шоу, то значит это крутое мероприятие. Он всегда болеет за меня, поддерживает. И мне это приятно. После боя он поздравил меня, подарил картины, которые специально для меня были сделаны. Мне приятно такое теплое отношение с его стороны.

- Вас Никита Сергеевич не приглашал сниматься в кино?

- Никита Сергеевич сейчас больше общественный человек, нежели кинорежиссер. Но, если бы он меня пригласил, то я бы не смог отказаться. Честно признаюсь, сниматься в кино мне не очень интересно. Мне не интересно играть кого-то другого.

- Будет ли бой с Бриедисом? И как вы к нему готовитесь?

- К встрече с Бриедисом я пока никак не готовлюсь. Если этот бой состоится, то это будет очень интересный бой. Мы знакомы с Марисом, мы спарринговали вместе, я понимаю, что это за боксер. Не стоит забывать, что это бой за титул чемпиона мира. Он сильнейший в мире, и я считаю себя таким же. Это будет столкновение характеров. Этим бокс и интересен. Пока о дате и месте проведения боя рано говорить. Все будет известно ближе к осени. Лето - это затишье в нашем виде спорта.

- Вы схожи с Марисом?

- Мы с Марисом разные боксеры, как по манере, так и по технике. Чем бы закончился бой с Марисом? Конечно я бы его выиграл.

- Какие были самые первые мысли после победы над Дуродолой?

- Радость была от того, что результат положительный. Эйфории не было. Я давно в этом спорте, я много выигрывал, много проигрывал. Просто было удовлетворение.

- Чувствовали ли вы поддержку со стороны ваших земляков?

- Я всегда горжусь, что люди с моей малой родины за меня болеют, поддерживают. Я всегда выхожу с флагом Волгодонска. Волгодонск - место силы, зона моего комфорта. Я люблю этот город всем сердцем.

- Как вас поздравила дочь?

- Она поздравила меня призовым местом на турнире по художественной гимнастике «Краса Дона».

- Есть ли у вас мечта?

- Назвать меня мечтателем не совсем верно. У меня есть цели в жизни и я к ним иду.

- Вы верующий человек?

- Мы все во что-то верим!

- Что для вас идеальный выходной?

- Честно, выходных у меня давно не было. Но, если был бы, то я бы повалялся возле телевизора с пультом.

- Как вы проводите время с семьей? Уезжаете куда-то?

- Мне не нужно никуда уезжать из города. Достаточно выехать на Цимлянское море. Здесь отличные места. Главное, было бы время отдохнуть.

- Есть человек, с которым бы хотели выйти на ринг?

- Любой человек, владеющий поясом чемпиона мира.

- Бриедис уже в курсе, что вы его вероятный соперник? Он никак не комментировал вашу победу?

- Если честно, то я не знаю, комментировал ли Майрис или нет? Мы профессиональные боксеры, зачем нам комментировать чужие бои? Он сам знает, какой Дуродола, он с ним бился. Хочу сказать, что Майрис не нанес такого урона Дуродоле, как я.

- Как вы считаете, можно было бы продолжать ваш бой с Дуродолой? Или судья принял правильное решение?

- Наверное можно было продолжать бой. Но, здесь решение принимает судья. И если он видит, что здоровье боксера в опасности, то он останавливает бой. Дуродола прилично нахватал и если бы бой продолжился, то я бы добил его, не отпустил. Но, это все-таки спорт. Здоровье боксера намного важнее, чем зрелище.

- После того, как вылетела капа, стоило ли остановить бой?

- Я не видел, как у него вылетела капа. В бою я этого не видел. Так, что это уже удел судьи. Судью предоставила WBC, все судьи были иностранные. Это были условия Дуродолы. Так, что говорить о не профессионализме судьи здесь бессмысленно.

- Как вы относитесь к женщинам-судьям?

- За всю мою карьеру меня никогда не судила женщина. Раз судят, то наверное можно. Скажу только, что мне не доставляет удовольствие смотреть, как будущие мамы бьют друг другу лица.

- Удалось посмотреть какой-нибудь другой бой в рамках шоу?

- До своего боя я всегда нахожусь с командой, я настраиваюсь. Лишние переживания, смотря другой бой, мне не нужны!

Персоны: Дмитрий КудряшовспортбоксновостиВолгодонск
0