Волгодонск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это фиаско»: Сделавший «черте-как» Прибрежную и Железнодорожную подрядчик из Москвы возьмется за ямочный ремонт в Волгодонске

АВТО, 28.02.2018 15:30

Некачественно отремонтировавший три автодороги подрядчик из Москвы возьмется за ямочный ремонт дорог Волгодонска.

Несколько месяцев назад в Волгодонске Ростовской области завершился ремонт автомобильных дорог, расположенных по улицам Железнодорожной, 2-ой Бетонной и Прибрежной, который выполняла подрядная организация «Стройтрест» из Москвы. Но волгодонцы уже успели заметить, что свежий асфальт начал трескаться и на дорогах вновь появились ямы. Виной всему некачественный асфальт и несоблюдения технологий при укладке.

Общий объем поврежденного покрытия составляет 14 734 квадратных метра, из них: автодорога ул. 2-я Бетонная 3000 кв. м, автодорога ул. Прибрежная 3800 кв. м и автодорога ул. Железнодорожная 7800 кв. м. Подрядной организации ООО «Стройтрест» выделен акт о выявленных недостатках дорожного покрытия со сроком устранения недостатков, выявленных в течение гарантийного срока.

На сегодняшний день Департамент строительства и городского хозяйства ведет претензионную работу с подрядной организацией и уже на счет ведомства вернулись более 2 миллионов рублей. Подрядчик дал свое согласие, что до 1 мая все выявленные дефекты будут устранены.

sbo2wq7uuia.jpg

Но буквально на днях стало известно, что подрядчик ООО «Стройтрест», который уже был занесен в реестр ненадежных поставщиков, выиграл тендер на ямочный ремонт дорог Волгодонска. Этот вопрос был поднят на депутатской комиссии по ЖКХ.

- Сегодня мы провели претензионную работу, и предъявили, в том числе в Министерство транспорта, какие недостатки были выделены, и они подрядчикам дали срок для устранения этих работ по гарантии пять лет. В связи с тем, что работы не были выполнены по ул. Морской и Путепроводу, мы расторгли контракт в одностороннем порядке и внесли их в реестр ненадежных поставщиков. Но нас беспокоит, что «Стройтрест» выиграл контракт по выполнению ямочного ремонта, эта работа начинается с 1 марта. Контракт был на 10 млн рублей, они снизили стоимость и, получается, что на выполнение этих работ будет затрачено порядка 7,5 млн рублей. Расторгнуть контракт мы с ними не можем, так как они выиграли тендер до того, как были занесены в реестр ненадежных поставщиков. Мы будем вести работу, чтобы как-то расторгнуть этот контракт, но пока что это юридически просто невозможно. Еще беспокоит тот факт, что из-за занесения фирмы в этот реестр, ООО «Стройтрест» может обанкротиться, а это значит, что судиться нам будет не с кем, - прокомментировал ситуация директор Александр Кондратюк.

Также на комиссии по ЖКХ подняли вопрос, касающийся автодорог по улицам Горького и 50 лет ВЛКСМ, который до сих пор остается одной из самых больных тем. Несмотря на то, что Волгодонску удалось добиться от области долгожданных денег на капремонт «убитого» участка дороги, ремонт так и не состоялся. Виной всему неверно составленная проектно-сметная документация.

- Еще два года назад по этим двум дорогам в ПСД были ошибки. Зачем вообще эти дороги было выставлять на торги? Теперь мы выставляем претензии подрядчикам, а почему, если это мы, заведомо зная, что в проекте есть ошибки выставили их на торги. Там, даже геоиспытания были указаны неверно. Ремонт дороги был от ул. Степной до площади Дзержинского, это один кусок, и 50 лет ВЛКСМ. А геоиспытания в проекте были от площади Дзержинского до 50 лет СССР, а вместо ул. Степной вообще была указана ул. Весенняя. Заведомо выставлять на торги проект, который не годен, я считаю это неправильно, - отметила депутат Наталья Пушкарева.

Практически 90 миллионов рублей были выделены областью на ремонт участка дороги от Степной до Дзержинского, но из-за срыва ремонта деньги были возвращены. Следовательно, в ближайшем будущем ремонт этих двух «убитых» дорог Волгодонску не светит. Ремонт возможен только в том случае, если ПСД будет рассчитан заново, и губернатор вновь решит выделить необходимую сумму.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое