Волгодонск Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это фотошоп и провокация, - председатель ТСЖ «Спутник» о странном барьере на улице Горького

Общество, 05.04.2018 15:27

В редакцию «Блокнота» поступило письмо с просьбой разобраться, законно ли установлен барьер посреди проезжей части двора. Это перекрытие на улице Максима Горького, 87, мешает проезду жителей дома на улице Максима Горького, 91. 

Автовладельцы вынуждены делать крюк, чтобы попасть домой. Законна ли установка и что делать в такой ситуации - разобрался «Блокнот».

- Очень надеюсь, что администрация предпримет меры, и уберут эту преграду отсюда, - пишет волгодонец.

Ограждение на данной улице не является шлагбаумом и препятствует проезду не только машин жильцов соседнего дома, но и машин специальных служб. Такая установка барьера незаконна.

18X4042_rRk.jpg

Что же делать в таком случае?

Устранением незаконных конструкций должно заниматься ЖЭУ (ЖЭК). Для этого необходимо написать жалобу на имя руководителя ЖЭКа, а лучше - коллективную и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или отнести лично, но тогда в 2-х экземплярах. Также можно написать заявление на имя руководителя в управляющую компанию, за которой закреплен дом, или на имя председателя ТСЖ дома. Этот вопрос входит в зону ответственности данных организаций.

Мы обратились за комментарием к управляющей компании ООО «Чайка-дом», которая отвечает за дом по адресу улица М.Горького, 91, так как жильцы именно этого дома обратились за помощью.

- Нами ограждение установлено не было. И так как территория относится к другому дому, то и отвечает за это ограждение компания, управляющая домом. В данной ситуации мы не решаем этот вопрос.

H4M7RDEwlDg.jpg

За дом по адресу улица М.Горького, 87, отвечает ТСЖ «Спутник». Мы связались с его руководителем по поводу установки незаконного ограждения, на что Николай Чуреков дал однозначный ответ.

- Вы же понимаете, 21 век, технологии. Это все фотошоп, чья-то провокация,.

Мы уточнили, что же все-таки делать людям, если такое сооружение действительно находится на придомовой территории.

- Если кому-то их жильцов нашего дома это ограждение мешает, они могут написать коллективное заявление на мое имя для устранения этого объекта. Жильцы других домов к нам отношения не имеют, и их трудности к нам не относятся, - прокомментировал Николай Чуреков.


На тот случай, когда соответсвующие структуры отказываются принимать заявления, ссылаясь на отсутствие зоны ответственности, можно обратиться к участковому. Он обязан будет зафиксировать акт самоуправства, затем аналогичное заявление нужно написать в полицию. Одновременно с этим необходимо обратиться с жалобой в отделение ГИБДД, так как это нарушение эксплуатации дорожного покрытие и препятствие на проезжей части.

На рассмотрение вопроса у полиции есть 30 дней, виновные лица, по результатам рассмотрения обращения, будут привлечены к административной ответственности по статье КоАП РФ 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». В соответствии со статьей нарушителям грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

Напомним, что незаконно установленные ограждения, заборы и ворота, парковочные барьеры и шлагбаумы, защищая двор от посторонних, мешают проезду машин скорой помощи и других экстренных служб. Поэтому, в первую очередь, жильцы близлежащих территорий лишаются права на скорое оказание медицинской, пожарной и иной помощи.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскТСЖ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое